5 янв. 2020 г.

XIX Чикагский фестиваль комедий и скетчей (XIX The Chicago Sketch Comedy festival)


Девятнадцатый год подряд январь в Чикаго начинается с улыбок и смеха! С 9 до 19 января в городе пройдет XIX The Chicago Sketch Comedy Festival – крупнейший в США Фестиваль скетчей, пародий и импровизаций.


В первом подобном фестивале в 2002 году приняли участие тридцать три чикагские театральные труппы. После окончания фестиваля было решено проводить его ежегодно. С каждым годом увеличивалось количество участников, расширялась география. 

В этом году в программе фестиваля заявлены сто двадцать спектаклей, в которых примут участие свыше тысячи артистов. Среди наиболее интересных событий фестиваля - участник прошлогодней программы, представление Parv and Pudi (the two-man show) Дэнни Пуди (он известен ролью в телевизионном шоу Community) и Парвеша Чины, группа Aspergers Are Us - документальный фильм об этом коллективе был недавно показан на канале HBO, спектакли ветеранов чикагской сцены, многократных участников фестиваля, групп Rehner & Nixon и Off Off Broadway, представление труппы из Лос-Анджелеса Billionaire Pity Party, комедийное музыкально-танцевальное шоу театра Comedy Dance Chicago.


В фестивале впервые принимает участие израильская артистка Йел Гавиш с комедийным шоу Israeli Wonder, в котором главное - перемежающиеся с песнями истории о жизни, любви, опыте живущей в Америке матери-одиночки из Израиля. Возможно, некоторым истории Гавиш напомнят эпизоды из сериала Удивительная миссис Мейзел (The Marvelous Mrs. Maisel, идет с 2017 года), где главная героиня в исполнении Рэйчел Броснахэн рассказывает истории из своей нью-йоркской жизни.

Среди гостей фестиваля - труппа из Торонто The Wow и театр Salsation Theatre Company NFP, в спектаклях которого чувствуется влияние латиноамериканского театра. 



Продюсер фестиваля Джилл Валентайн говорит: Наблюдать за ростом фестиваля за последние несколько лет было для меня большой радостью. От заядлых фанатов до новых зрителей - каждый найдет здесь что-то на свой вкус. Я думаю, наш фестиваль делает замечательную работу, представляя картину сегодняшней театральной сцены в категории комедийных спектаклей. Это уникальное событие, которое вы не можете пропустить!



Nota bene! XIX Чикагский фестиваль комедий и скетчей пройдет в помещении Stage 773 по адресу: 1225 West Belmont Avenue, Chicago, IL 60657. Заказ билетов – на сайте www.Stage773.com, по телефону 773-327-5252 или в кассе театра. Полная программа фестиваля размещена на сайте www.ChicagoSketchfest.com.



Фотографии к статье:

Фото 1. ЛОГО The Chicago Sketch Comedy Festival
Фото 2-6. Постер представлений фестиваля

Комментариев нет: