14 сент. 2018 г.

Jeff Award сезона 2017-18 годов объявляет список номинантов


Закончился очередной театральный сезон. Время подводить итоги и раздавать премии.

Недавно стали известны номинанты на главную театральную премию Чикаго Jeff Award среди театров, входящих в Американский профсоюз театральных деятелей (Jeff Awards Equity Wing Recipients).




Лидером по количеству номинаций является Goodman Theatre. Шесть постановок театра - “Father Comes Home From the Wars (Parts 1, 2 & 3)”, “Support Group For Men”

“The Wolves”, “An Enemy Of The People”, “A View from the Bridge”, “Pamplona” -

представлены в общей сложности в пятнадцати (!) номинациях - блестящий результат! Театр действительно провел замечательный сезон, все постановки получились яркими, необычными, запоминающимися. У Court Theatre - тринадцать номинаций за пять постановок (среди них - “All My Sons” по пьесе А.Миллера), Porchlight Music Theatre - двенадцать номинаций за три постановки, Marriott Theatre - одиннадцать номинаций за четыре постановки, по десять номинаций у Chicago Shakespeare Theater (три постановки), Paramount Theatre (три постановки) и Victory Gardens Theatre (три постановки). Группу лидеров замыкает Lookingglass Theatre Company восемь номинаций (три постановки).



Рекордсменом среди постановок стал спектакль Machinal (Greenhouse Theater Center в сотрудничестве с North Central College) - семь номинаций. У четырех спектаклей - по шесть номинаций (здесь и дальше названия спектаклей я привожу в алфавитном порядке): Five Guys Named Moe (Court Theatre), “Memphis (Porchlight Music Theatre), “Ragtime (Marriott Theatre), “Southern Gothic (Windy City Playhouse). Еще у четырех спектаклей - по пять номинаций: “Buddy – The Buddy Holly Story” (American Blues Theater), “Fun Home” (Victory Gardens Theater), “Hair” (Mercury Theater Chicago), “Macbeth” (Chicago Shakespeare Theater).


Есть несколько изменений в номинациях. Например, исчезло деление на женскую и мужскую роли. Теперь и мужчины, и женщины соперничают в номинациях “Лучший исполнитель главной роли” и “Лучший исполнитель второстепенной роли”. В категории “Лучший ансамбль” введено разделение на драматический спектакль (пять номинантов) и мюзикл (восемь номинантов). Впервые премии между режиссерами за лучший драматический спектакль и мюзикл разделены между большой (Director-Large) и средней формами (Director-Midsize).
Ниже - список номинантов на главные премии.




Лучший драматический спектакль для театров большой формы (“Production - Play - Large”):
All My Sons” - Court Theatre,

“Father Comes Home From the Wars (Parts 1, 2 & 3)” - Goodman Theatre,

“Guess Who's Coming To Dinner” - Court Theatre,

“Macbeth” - Chicago Shakespeare Theater,

“A View from the Bridge” - Goodman Theatre.



Лучший драматический спектакль для театров средней формы (“Production - Play - Midsize”):
The Cake” - Rivendell Theatre Ensemble,

“Jitney” - Congo Square Theatre Company,

“Machinal” - Greenhouse Theater Center in association with North Central College,

“Southern Gothic” - Windy City Playhouse,

“Traitor” - A Red Orchid Theatre.




Лучший мюзикл для театров большой формы (“Production – Musical or Revue - Large”):
“Cabaret” - Paramount Theatre,

“Five Guys Named Moe” - Court Theatre,

“Fun Home” - Victory Gardens Theater,

“Million Dollar Quartet” - Paramount Theatre,

“Ragtime” - Marriott Theatre.




Не умаляя заслуг других номинантов, я от души желаю победы спектаклям “A View from the BridgeGoodman Theatre, “MacbethChicago Shakespeare Theater, “Buddy - The Buddy Holly StoryAmerican Blues Theater, режиссеру Иво Ван Хове, актерам Ларри Яндо, Стейси Кичу (номинация “Лучший моноспектакль”, роль Э.Хемингуэя в моноспектакле “Pamplona” в Goodman Theatre), Закари Стивенсону (номинация “Лучший исполнитель главной роли в категории “Мюзикл”, роль Бадди Холли в мюзикле “Buddy - The Buddy Holly Story” в American Blues Theater), Дианне Данаган (номинация “Лучший исполнитель второстепенной роли в категории “Драматический спектакль”, роль Нэнси Рейган в спектаклеBlind Date” в Goodman Theatre).




Немного статистики. В отборе участвовал сто сорок один спектакль, созданный сорока тремя театрами в период с 1 августа 2017 года до 31 июля 2018 года. Сто одиннадцать спектаклей получили гордое звание “Jeff Recommended” и возможность номинироваться на премию. В результате в тридцать одну категорию попали сто семьдесят восемь номинантов. Среди них - двадцать четыре мировые и чикагские премьеры драматических пьес и мюзиклов.



В этом году у премии крупная дата - пятидесятилетие! Ожидается, что юбилейная церемония будет богата на неожиданных гостей и сюрпризы. Режиссер церемонии - Майкл Вебер.



Nota bene! Полный список номинантов на Jeff Awards размещен на официальном сайте премии http://www.jeffawards.org/home/index.cfm. Там же можно заказать билеты на 50-ю церемонию награждения лауреатов (The 50th Annual Equity Jeff Awards ceremony). Церемония состоится 22 октября в 7.30 pm в помещении Drury Lane Theatre по адресу: 100 Drury Lane, Oakbrook Terrace, IL 60181.



Фотографии к статье:

Фото 1. ЛОГО Jeff Award

Фото 2. Сцена из спектакляMachinal (Greenhouse Theater Center). Фото – Иван Хановер

Фото 3. Постер к спектаклю “Five Guys Named Moe (Court Theatre). ФотоДжо Мацца

Фото 4. Сцена из спектакля “A View from the Bridge” (Goodman Theatre). Фото – Лиз Лоурен

Фото 5. Закари Стивенсон в мюзиклеBuddy - The Buddy Holly Story” (American Blues Theater). Фото – Майкл Бросилоу

Фото 6. Дианна Данаган в спектакле “Blind Date” (Goodman Theatre). Фото – Лиз Лоурен

Фото 7. Стейси Кич в спектакле “Pamplona” (Goodman Theatre). Фото – Лиз Лоурен
Фото 8. Сцена из спектакля “Macbeth” (Chicago Shakespeare Theater). Фото – Лиз Лоурен

Комментариев нет: