16 сент. 2010 г.

Disney’s The Lion King в Чикаго!


С 29 сентября компания “Broadway In Chicago” представляет мюзикл “Король Лев”!

Кто не помнит замечательный диснеевский мультик “Король Лев”! Трогательная история о львенке по имени Симба, победившем своего коварного дядюшку Шрама и ставшем предводителем саванны, обошла экраны всего мира и обрела поистине всемирную известность и популярность! Во многом это случилось благодаря замечательным композициям сэра Элтона Джона “Can you feel to love tonight”, “Hakuna Matata”, “Circle of Life”. Сэр Элтон попал на студию Диснея не сразу. Первым к работе над фильмом был привлечен Тим Райс, автор песен к еще одному известному мультику “Алладин”. Студия Диснея предложила Райсу выбрать любого композитора, который, по его мнению, сможет создать нечто оригинальное и узнаваемое. И вот тогда Тим Райс обратился за помощью к Элтону Джону. Прославленный английский композитор не писал музыку к фильмам двадцать лет, и все считали, что из затеи Райса ничего не получится. Однако сэр Элтон, обожавший диснеевскую “Книгу джунглей”, сразу согласился. В результате Райс и Джон написали пять незабываемых песен, которые давно “вышли” за границы экрана и стали жить самостоятельной жизнью.
Аранжировка музыки сделана композитором Хансом Циммером. За свою работу он был удостоен премии “Оскар” в 1994 году. В том же году премию за лучшую песню “Can you feel to love tonight” получил Элтон Джон.
Как признавалась потом режиссер Джулия Теймор, уже после пяти минут просмотра “Короля Льва” она поняла, что эта история просто создана для Бродвея. Теймор решительно взялась за дело, и спустя три года “Король Лев” перебрался на нью-йоркские подмостки. Мировая премьера мюзикла состоялась 31 июля 1997 года. Спустя несколько месяцев мюзикл удостоился одиннадцати номинаций на престижную театральную премию “Тони” и выиграл четыре: за лучшие декорации, лучшую хореографию (Гас Фаган), лучшую режиссуру (Джулия Теймор стала первой женщиной в истории, получившей эту награду), а также самую главную премию – за лучший мюзикл года. Всего “Король Лев” удостоен более семидесяти международных наград, в том числе - приза нью-йоркского Общества театральных критиков в категории “Лучший мюзикл” и премии “Грэмми” за “Лучший альбом – запись мюзикла”. На сегодняшний день “Король Лев” является самым долгоиграющим детским мюзиклом на Бродвее.
В постановке задействованы несколько сот артистов. Массовка выступает в костюмах зверей, имитирует как лес, так и стада буйволов. По ходу представления сцена несколько раз меняется, для каждого эпизода подготовлены спецэффекты и всяческие технические уловки. В общем, скучать не придется ни детям, ни их родителям...
Премьера мюзикла в Чикаго с огромным успехом прошла в 2003 году. Спустя два года “Король Лев” снова демонстрировался в городе. И вот – третья встреча с мюзиклом.
В главных ролях: Шрам – Энтони Крейн, Симба – Адам Джейкобс, Муфаса – Дион Рэндольф. Рафики – Бренда Млонго.
Представления в Чикаго состоятся в рамках северо-американского тура мюзикла, который продлится до июля 2011 года.

29 сентября – 27 ноября 2010 года. Сadillac Palace Theatre, 151 West Randolph Street, Chicago, IL 60601, справки и заказ билетов по телефону 800-775-2000. Подробная информация – на сайте www.BroadwayInChicago.com.

Комментариев нет: