5 авг. 2012 г.

Равиния-2012: 9-19 августа

9 августа, 8.00 pm, Театр “Мартин”. Сольный концерт английского певца Джеральда Финли. Выпускник Лондонского королевского музыкального колледжа (сегодня - приглашенный преподаватель и член совета этого колледжа), он относится к числу наиболее востребованных баритонов современности. Известен прежде всего партиями в операх В.А.Моцарта (Фигаро, Дон Жуан, Граф Альмавива) и П.Чайковского (Евгений Онегин,  Елецкий). За исполнение партии Голо в опере К.Дебюсси “Пеллеас и Мелизанда” в Ковент-гардене Финли был номинирован на премию Лоуренса Оливье в номинации “Выдающееся достижение в опере” (2008 год).

Финли – большой любитель и популяризатор современных опер. Он был первым исполнителем партии Роберта Оппенгеймера в опере Джона Адамса “Доктор Атомик” (мы слышали это произведение в Лирик-опере). В репертуаре певца - партии Ника Шедоу в опере И.Стравинского “Похождения повесы”, Оуэна Уингрейва в одноименной опере Б. Бриттена, Жофре Руделя в опере Кайи Саариахо “Любовь издалека” (Опера Санта Фе, Парижская опера, Хельсинкская опера), Гарри в опере Марка Энтони Тернеджа “Серебряная Тасмания” (Английская национальная опера).
В программе концерта в Равинии – песни К.Леве, Р.Шумана, Б.Бриттена. За роялем – руководитель вокального отделения
Steans Music Institute Кевин Мерфи.

10 августа, 2.00 pm, Беннетт Гордон холл. Мастер-класс Джеральда Финли. Вход свободный.

10 августа, 7.00 pm, Павильон. Совместный концерт рок-группы из Калифорнии Huey Lewis и the News с “живой легендой” мирового блюза и рока, английским певцом Джо Кокером. Начавший карьеру певца в небольших пабах Шеффилда, он приобрел невероятную популярность во второй половине шестидесятых, записывая один шлягер за другим. Сегодня, в свои шестьдесят восемь лет певец по-прежнему в строю.

11-12 августа, 7.00 pm, Павильон. Еще одна суперпопулярная группа из Калифорнии “Train” выступает на фестивале в Равинии. Вечера откроет певец Энди Грэммер. В концертах примет участие специальный гость – певец и композитор Мэт Кирни. Обращаю внимание читателей, что все билеты на оба концерта проданы.

12 августа, 2.00 pm, Беннетт Гордон холл. Мастер-класс замечательной английской певицы новозеландского происхождения Кири Те Канавы. Вход свободный.

19 августа 6.30 pm, Беннетт Гордон холл. Дебют в Чикаго российского пианиста Даниила Трифонова.

В 2011 году его имя было у всех на слуху. За один сезон Трифонов стал лауреатом сразу трех престижных международных фортепианных конкурсов. Вот летопись достижений пианиста. Октябрь 2010 года - Третье место и специальный приз за лучшее исполнение мазурки на международном конкурсе пианистов имени Фредерика Шопена в Варшаве. Май 2011 года - Первый приз, приз зрительских симпатий, приз за лучшее исполнение камерной музыки и приз за лучшее исполнение произведения Шопена на международном конкурсе пианистов имени Артура Рубинштейна в Тель-Авиве. Июль 2011 года - Гран-при, приз за лучшее выступление с камерным оркестром и приз зрительских симпатий на XIV международном конкурсе пианистов имени П.Чайковского в Москве. Сегодня Трифонов нарасхват, он играет с лучшими оркестрами и музыкантами на самых престижных сценах мира. Вскоре мы услышим пианиста в Равинии. Не пропустите! В программе концерта в Равинии – Соната N3 А.Скрябина, Три сказки Н.Метнера, Три танца из балета “Жар-птица” И.Стравинского-Г.Агости, “Образы”, книга первая К.Дебюсси и Двенадцать этюдов Ф.Шопена.

200 Ravinia Park Rd, Highland Park, IL 60035. Билеты на все концерты фестиваля можно заказать по телефону 847-266-5100, факсу 847-266-0641 или зарезервировать на сайте http://ravinia.org/.

Комментариев нет: