1 окт. 2011 г.

Чикагский симфонический центр представляет... 6-18 октября 2011 года




6 октября, 8.00 pm; 7 октября, 1.30 pm; 8 октября, 8.30 pm. Каждое выступление Чикагского симфонического оркестра (далее – ЧСО) под управлением его музыкального руководителя Риккардо Мути дарит нам что-то новое и интересное. На этот раз программа концертов в точности воспроизводит программу последнего выступления Густава Малера 21 февраля 1911 года, когда он последний раз появился на публике за дирижерским пультом в качестве руководителя оркестра Нью-Йоркской филармонии. В год столетия смерти великого композитора ЧСО повторяет программу того памятного вечера:
- Л.Синигалья. Увертюра к опере “Le baruffe chiozzotte”;
- Ф.Мендельсон. Четвертая (Итальянская) симфония;
- Дж.Мартуччи. Концерт N2 для фортепиано с оркестром. Солист – немецкий пианист Герхард Оппитц;
- Ф.Бузони. Berceuse élégiaque;
- М.Э.Босси. Intermezzi Goldoniani.

9 октября, 3.00 pm. Концерт старейшего ансамбля Мексики Mariachi Vargas de Tecalitlán, исполняющего народную музыку.

13, 15 октября, 8.00 pm; 14 октября, 1.30 pm; 18 октября, 7.30 pm. “Так говорит Заратустра” – так называется очередная программа ЧСО. Кроме Симфонической поэмы Рихарда Штрауса, написанной под впечатлением от книги Фридриха Ницше, в концерте прозвучат сочинения американского композитора-модерниста Чарльза Айвза “Вопрос без ответа” и “Три места в Новой Англии”, а также Осенняя соната шотландского композитора Тии Масгрейв, в которой центральное место отведено соло бас-кларнета. Солировать будет музыкант оркестра Лори Блум. ЧСО дирижирует Сюзанна Мелькки. После окончания Музыкальной академии имени Я.Сибелиуса в Хельсинки она начала успешную карьеру виолончелистки. С 1995 по 1998 годы работала концертмейстером группы виолончелей в Симфоническом оркестре Гетеборга (Швеция). В июне 2010 года стала студенткой Королевской академии музыки в Лондоне. В настоящее время Сюзанна Мелькки является музыкальным руководителем ансамбля Intercontemporain.

14 октября, 10.15 и 11.30 am; 15 октября, 10.00 и 11.45 am. Чикагский симфонический центр и Чикагский детский театр представляют музыкально-театрализованное представление “Гадкий утенок”. В представлении примут участие музыканты ЧСО. Обратите внимание: представление состоится не в главном зале Симфонического центра, а в помещении Buntrock Hall.

Билеты на все концерты Чикагского симфонического оркестра можно заказать на сайте www.cso.org, по телефону 312-294-3000 или в кассе театра по адресу: 220 South Michigan Avenue, Chicago, IL 60604.

Комментариев нет: