3 нояб. 2012 г.

Музыкальный фестиваль в Равинии (штат Иллинойс) представляет...

25 октября 2012 года Музыкальный фестиваль в Равинии объявил о создании учебной музыкальной программы “Sistema Ravinia” для детей в возрасте от восьми до двенадцати лет. Эта программа совершенно бесплатна, она построена по модели музыкальной образовательной программы “El Sistema”, созданной в Венесуэле. Особенность программы состоит в том, что дети не только учатся играть на музыкальных инструментах, но и непосредственно играют в оркестре. Первый подобный оркестр создан в школе Catalyst Circle Rock по адресу: 5608 West Washington Blvd., в районе улицы Остин в Чикаго. 25 октября более пятидесяти школьников получили бесплатные инструменты и состоялся первый концерт только что образованного оркестра. На торжественной церемонии президент и главный исполнительный директор фестиваля Уэлц Кауфман сказал: “Замечательно слышать играющих на музыкальных инструментах детей, но еще лучше видеть “музыку” на их лицах. Мы даем детям шанс познакомиться с музыкой и полюбить ее. Я считаю это направление работы фестиваля одним из самых многообещающих и перспективных”.
Мне уже приходилось писать, как много Музыкальный фестиваль в Равинии делает для самых юных зрителей и слушателей. По инициативе Уэлца Кауфмана в 2004 году была создана программа “Одно музыкальное произведение в одном городе” (так бы я перевел название “One Score, One Chicago”), и вот уже восемь лет подряд Равиния каждый год заново открывает для Чикаго классическую музыку. Каждое лето в Равинии проходит целый ряд концертов, предназначенных для всей семьи (серия “Kraft Great Kids Concerts”), а также специальные мероприятия, проходящие по воскресеньям в течение всего лета. Новой инициативой фестиваля стала спонсорская помощь в организации интерактивной музыкальной выставки “Music Makers”, открывшейся недавно в Детском музее пригорода Чикаго Гленвью (Kohl Children’s Museum of Greater Chicago in Glenview, IL).
Напоминаю, что в Равинии продолжается серия камерных концертов молодых талантливых исполнителей “BGH $10 Classics”. Билеты на все концерты стоят всего $10. Ближайший концерт состоится 6 декабря в 8.00 pm. Он называется: “Зимний Рождественский концерт в летней Равинии”. Новогоднее настроение нам подарят ансамбль контрабасов Empire Bass (последний раз он выступал в Равинии более двадцати лет назад) и певица Элизабет фон Трапп.
 
Bennett Gordon Hall, 201 St. Johns Avenue, Highland Park, IL 60035. Билеты на все концерты можно приобрести в кассе театра, заказать по телефону 847-266-5100, факсу 847-266-0641 или зарезервировать на сайте http://ravinia.org/.
 
Фотографии к статье:
Фото 1. ЛОГО Равинии
Фото 2-3. Репетиция оркестра. Фото Рассела Дженкинса

Комментариев нет: