19 мар. 2017 г.

О лошадях и людях. Шоу “Одиссея”: все готово к премьере

На территории чикагского стадиона Soldier Field со 2 марта воздвигнут самый большой в мире передвижной шатер. Его размеры поражают воображение: высота – тридцать восемь метров (сто двадцать пять футов), сцена величиной в два хоккейных поля, зрительный зал более чем на две тысячи мест и общая площадь, равная размерам футбольного стадиона! При этом команда “Чикагские медведи” (Chicago Bears), выступающая на этом стадионе, не имеет к шатру никакого отношения. Скоро шатер превратится в театр под открытым небом и в нем состоится премьера шоу “Одиссея” (“Odysseo“). О шоу и его создателях - в этой статье.
Шоу “Одиссея” создано театральной труппой Cavalia. Уникальность коллектива состоит в том, что главные роли в нем исполняют лошади. Идея создания труппы Cavalia принадлежит одному из основателей Cirque du Soleil Норманду Латуреллю. Добившись в цирке всего возможного и невозможного, он пошел дальше и придумал конное шоу. Название сохранили то же самое, что и название труппы, - Cavalia. После десяти лет подготовки премьера шоу состоялась в 2003 году в Торонто. С 2004 года шоу гастролирует по всему миру.
“Одиссея” – второе шоу труппы Cavalia. Премьера состоялась осенью 2011 года. В спектакле участвуют шестьдесят пять лошадей, сорок восемь наездников, акробатов, танцоров и музыкантов.
В этом шоу возможно все! Вот лишь три примера. За несколько минут театральная сцена превращается в озеро - для этого надо “всего лишь“ сорок тысяч литров воды. Спустя несколько минут вместо озера мы уже видим огромный холм - для этого понадобится семнадцать с половиной тысяч квадратных футов пространства и около десяти тысяч тонн земли и песка в грузовиках. В течение представления используются восемнадцать панорамных экранов, каждый из которых размером в восемь тысяч четыреста квадратных футов в три раза превышает размер самых больших экранов в кинотеатрах. И так далее... Самое захватывающее в шоу состоит в том, что технические новшества и высокотехнологичные спецэффекты не отменяют и не заменяют главное - характеры действующих лиц: лошадей и людей. И тут уже все эффекты отходят на задний план, а на авансцене остается поэзия чистого искусства и гармония взаимоотношений человека и лошади. “Одиссея“ - доброе шоу, а это большая редкость в нашем жестоком мире. Кстати, наездники сами ухаживают за своими подопечными - четвероногими актерами. После спектакля - обязательный душ, потом ужин, свободное время. На следующий день - утренняя репетиция, тихий час, вечернее представление, далее по кругу...
Потрясающие спецэффекты в сочетании с искусством верховой езды, цирка и пантомимы никого не оставят равнодушными! Торопитесь, билеты уже в продаже!
Nota bene! Шоу “Одиссея” идет с 1 до 23 апреля по адресу: White Big Top, Soldier Field * South Lot, 1410 Museum Campus Drive, Chicago, IL 60605. Entrance at parking gates on East 18th DriveБилеты - $34.50 и выше. Заказ - на сайте www.cavalia.com или по телефону 1-866-999-8111.
Фотографии к статье:
Фото 1. Шатер в Чикаго. Фото – Трэвис Шенинг
Фото 2-4. Сцены из шоу “Одиссея”. Фото Джек Вондерли
Фото 5. Сцена из шоу “Одиссея”. Фото – Паскаль Ретте
Фото 6. Сцена из шоу “Одиссея”. Фото – Крис Уэйтс
Фото 7. Сцена из шоу “Одиссея”. Фото – Эндрю Миллер

Комментариев нет: