18 апр. 2010 г.

Браво, “Campanella”!

На недавно прошедшем в Нью-Йорке, в церкви святого Бартоломея хоровом фестивале (The National Invitational Choral Festival - Festival of Gold) огромного успеха добился чикагский хор “Campanella”. Он занял первое место в своей возрастной категории и общее второе место среди всех участников конкурса! По итогам фестиваля хор “Campanella” получил 97.67 из 98 баллов. По словам артистического директора Майкла Хаффа, это – “самый высокий бал, который получил детский коллектив за семнадцать лет существования фестиваля”.
Фестиваль был очень представительным. В нем приняли участие более тридцати коллективов из Америки и Канады. Хоры представляли школы и общественные колледжи. В жюри входили музыканты высочайшего класса, профессора университетов с мировым уровнем. Вот лишь несколько комментариев членов жюри: “Прекрасный звук и великолепное интонирование.” (Мак Вилберг) “Очень профессиональное исполнение.” (Эдит Копли) “Выдающаяся чистота звука. Очень музыкальное исполнение.” (Лин Гакл)
Для заключительного концерта были отобраны восемь лучших коллективов, в том числе хор “Campanella”. Малышам из Чикаго стоя аплодировал весь зал. Это был настоящий триумф!
В Хоре “Campanella” занимаются дети от семи до четырнадцати лет. Коллектив создан усилиями замечательного хормейстера, педагога, энтузиаста своего дела Марианны Косой. Огромную роль в успехе хора сыграли концертмейстер Наталья Коган и гитарист Михаил Сычев.
Газета “Chicago Review” и ваш корреспондент поздравляет хор “Campanella” с большой победой и желает дальнейших творческих успехов. Так держать!
В эти дни хор “Campanella” проводит последние репетиции перед новым концертом. 24 апреля в 7.30 pm в уютном зале Unitarian Church of Evanston хор представляет программу, в которой прозвучат хоровые произведения Дж.Перголези и Б.Бриттена и русская народная хоровая музыка, фортепианные трио В.А.Моцарта и Ф.Шуберта, виолончельная музыка, сочинения для гитары. В коцерте примут участие известные чикагские музыканты: Сара Су Джонс, скрипка; Назар Джирун, виолончель; Татьяна Степанова, фортепиано; Михаил Сычев, гитара.

Unitarian Church of Evanston, 1330 Ridge Avenue, Evanston, IL 60201, справки по телефону 847-401-0754.

Комментариев нет: