28 янв. 2013 г.

Goodman Theatre представляет: “Другие города пустыни” (“Other Desert Cities”)


Первая премьера нового года в Goodman Theatre - спектакль “Другие города пустыни” по пьесе одного из самых интересных современных американских драматургов Джона Робина Бейтса.

В прошлом году газета “The New York Times” назвала пьесу Бейтса лучшей современной пьесой, идущей на Бродвее. Действие пьесы происходит в канун Рождества 2004 года в калифорнийском городке Палм Спрингс. Там живет консервативная семейная пара Лаймон и Полли Вейтс. На праздники их навещают сын - голливудский продюсер Трип - и дочка Брук, издающая книги либеральной направленности. Брук привозит с собой верстку книги, которую она собирается опубликовать после Нового года. В ней содержатся воспоминания о гибели брата Генри – воспоминания, которые родители очень не хотят выносить на всеобщее обсуждение. Объявление о мемуарах дочери их не обрадовало, а очень испугало и заставило открыть старую семейную тайну...

“Другие города пустыни” – пьеса о конфликте поколений, отчуждении родителей и ошибках, совершенных в юности, за которые потом приходится расплачиваться всю жизнь. Глубокое содержание, прекрасно написанные диалоги, неожиданные повороты сюжета делают эту пьесу заметным явлением в современной американской драматургии.

Пьеса “Другие города пустыни” была удостоена Outer Critics Circle Award и номинирована на Пулитцеровскую премию и премию “Тони” в 2011 году.

Бродвейский спектакль по этой пьесе заслужил самые высокие оценки критиков, а известные голливудские продюсеры Лори Макдональд и Уолтер Паркс купили права на экранизацию пьесы. При этом автор выступит в качестве сценариста и сопродюсера. В Goodman Theatre спектакль ставит заместитель художественного руководителя Генри Вишкампер. После пятнадцати лет в Нью-Йорке с этого сезона он живет и работает в Чикаго. В постановке Вишкампера в театре шли спектакли “Animal Crackers” по его собственной пьесе и “Говорящие картины” (“Talking Pictures”) по пьесе Хортона Фута.

В главных ролях в спектакле заняты известные актеры Челси Росс (Лаймон), Диана Данаган (Полли), Джон Хугенаккер (Трип), Трейс Мишел Арнолд (Брук), Линда Кимбру (Силда). Я бы хотел особо отметить выдающуюся актерскую работу Дианы Данаган в роли Полли Вейтс. Эту актрису мы видели несколько лет назад на сцене Steppenwolf Theatre в главной роли в спектакле “Август: графство Осейдж” по пьесе Трейси Леттса, за которую она была удостоена премии “Тони”. Я думаю, что новая роль актрисы также вполне может претендовать на самые престижные награды.

Спектакль идет до 17 февраля 2013 года в помещении театра по адресу: 170 N. Dearborn St. Chicago, IL 60601. Справки и заказ билетов по телефону 312-443-3800, на сайте www.goodmantheatre.org/ или в кассе театра.

Фотографии к статье:
Фото 1. Челси Росс (Лаймон) и Диана Данаган (Полли) в спектакле “Другие города пустыни”.
Фото 2-3. Сцены из спектакля "Другие города пустыни".
Все фото - Лиз Лорен

 

 

Комментариев нет: