22 мар. 2013 г.

Broadway in Chicago представляет: “Приключения Присциллы, королевы пустыни”


С 19 марта в Auditorium Theatre идет мюзикл “Приключения Присциллы, королевы пустыни”. Этот мюзикл сделан по одноименному фильму 1994 года и рассказывает о трех друзьях, путешествующих по австралийской пустыне на автобусе под названием “Присцилла” в поисках дружбы, любви и удачи. Как обычно, такие сюжеты всегда заканчиваются благополучно. Вот и в этом случае, друзья находят то, что искали, и даже больше...

Шоу поражает огромным автобусом, который, несмотря на то, что он по сюжету старый, лихо разъезжает по сцене, как какой-нибудь самокат или велосипед. Внутри автобуса находится сцена, а на крыше - танцевальная площадка, на которой происходит самое интересное.

Мюзикл состоит из огромного количества танцевальных номеров. Среди нихтакие хиты, как “It's Raining Men”, “Finally”, “Hot stuff”, “Girls Just wanna have fun”, “Go west”, “Pop music” и “I Will Survive”. Нас ждет попурри из популярных эстрадных мелодий разных лет, мы встретимся с талантливыми пародиями на знаменитых певцов второй половины XX века - от Тины Тернер до группы “АВВА”.

В мюзикле более пятисот ярких, красочных костюмов. В 2011 году их создатели получили премию “Тони”.

Мировая премьера “Присциллы...” состоялась в 2006 году в Сиднее. Продюсер мюзикла Гарри Маккуин рассказывает: “Этот мюзикл впервые был поставлен в Австралии. Я с первых минут думал про мировой рынок, но решил сначала создать наилучшее шоу для Австралии. Мы оставили “свободное место” в либретто для местных шуток. Если мюзикл играется в Чикаго, мы можем повесить указатель с названием чикагской улицы, а если в Лос-Анджелесе - надпись “Голливуд”...”. После Австралии мюзикл с успехом шел в Лондоне и Нью-Йорке. В рецензии на мюзикл газета “The New York Times” отмечает:Спектакль сыгран с блестящим воодушевлением! Сцена, украшенная блестками, цветными огнями, перьями и бахромой, создает незабываемое ощущение праздника”. The Hollywood Reporter” назвала мюзикл “невероятно смешным и радостным развлечением со сногсшибательными визуальными эффектами”. Ей вторит “New York Post”: “Присцилла”... - королева Бродвея! Хорошее шоу для любителей острых ощущений!”

В ближайшие месяцы чикагские зрители смогут увидеть еще несколько мюзиклов. Среди них - “Поймай меня, если сможешь” (“Catch Me If You Can”, 2-14 апреля, Cadillac Palace Theatre), “Big Fish” (мировая премьера, 2-5 апреля, Oriental Theatre), “Американский идиот” (“American Idiot”, 16-21 апреля, Cadillac Palace Theatre), “Anything Goes” (23 апреля – 5 мая, Cadillac Palace Theatre), “Вестсайдская история” (“West Side Story”, 11-16 июня, Oriental Theatre).

Мюзикл “Приключения Присциллы, королевы пустыни” идет до 30 марта 2013 года. Auditorium Theatre of Roosevelt University, 50 East Congress Parkway, Chicago, IL 60605.

Билеты на все мюзиклы сезона 2012-2013 годов продаются в театральных кассах компании “Broadway in Chicago” (24 West Randolph Street, 151 West Randolph Street, 18 West Monroe Street and 175 East Chestnut), киоске у здания Water Tower Place (845 North Michigan Avenue). Их также можно заказать по телефону 800-775-2000 или на сайтах www.ticketmaster.com и www.broadwayinchicago.com. Групповые скидки (15+) – по телефону 312-977-1710. Подробная информация – на сайте www.BroadwayInChicago.com.

Фотографии к статье:

Фото 1-7. Сцены из мюзикла “Приключения Присциллы, королевы пустыни”. Фото Broadway In Chicago

 

 

 

Комментариев нет: