28 янв. 2014 г.

Театр “Тет-а-Тет” представляет: “Легенда о Нарнии”


...Странные люди эти англичане, особенно оксфордские профессора. Днем они - серьезные ученые, ревностные католики, а вечером вдруг превращаются в настоящих детей и начинают слагать легенды, придумывать сказки, создавать мифы. Филолог Джон Рональд Руэл Толкин пишет эпопею о хоббитах “Властелин колец”, а богослов Клайв Стейплз Льюис в цикле “Хроники Нарнии” приоткрывает неведомый мир волшебной страны под названием Нарния. В этой стране живут волшебные гномы и кентавры, и каждый день в ней совершаются чудеса. Но страна эта заколдована Злой Королевой, и в ней царит Долгая Зима. Освободить страну можно единственным способом: необходимо выполнить таинственное древнее пророчество. Это под силу только самым отважным...

Цикл “Хроники Нарнии” был неоднократно экранизирован на телевидении. На Би-Би-Си сделали радиопостановку. Начиная с 2005 года Голливуд выпускает фильмы по книгам Льюиса. И только в театре “...Нарнии” не ставились никогда. Не то, что семь - даже одну толстенную льюисовскую книгу пересказать театральным языком, уместить в рамки одного спектакля казалось делом невозможным. Затея долгие годы считалась заведомо неосуществимой, и за нее никто не брался. Но подобно тому, как нашлись смелые и умные дети и смогли расколдовать Нарнию, нашлись отчаянные “мальчишки и девчонки, а также их родители” - смельчаки, которые взялись осуществить театральную постановку “Хроник Нарнии”. Вы, конечно, догадались, уважаемые читатели, что речь идет о театре “Тет-а-Тет”! Этот театр любит удивлять своего зрителя. В их прошлом спектакле “Невероятные приключения барона Мюнхгаузена” впервые в Чикаго были элементы видео, анимации и театра теней. На этот раз нам обещают еще одно уникальное зрелище - “Легенда о Нарнии”. Блестящие диалоги Льюиса, музыка, костюмы, танцы, песни, фокусы – в общем, нас ждет Праздник театра для детей и взрослых. Перефразировав одно известное выражение, можно сказать, что Чикаго такого еще не видел, а мир и не увидит!

В качестве режиссера спектакля дебютирует один из отцов-основателей театра “Тет-а-Тет”, актер и продюсер Сергей Межеричер. Ему же принадлежат идея спектакля и инсценировка. В беседе со мной Сергей признался, что прекрасно знает книгу Льюиса. По его словам, он “заболел” жанром фэнтези уже давно и может днями говорить на эту тему. Увлеченность режиссера разделяет и его команда, в которой вы встретите как хорошо знакомые фамилии, так и совсем новые имена. Знакомьтесь: в спектакле “Легенда о Нарнии” участвуют: актриса театра "Атриум" Людмила Гольдберг (Миссис Хадсон), Надежда Мифтахова (Люси), Мария Вишневская (Сьюзан), Александр Силкин (Питер), Дмитрий Вишневский (Эдмунд), Илья Приказчиков (Фавн Тамнус), Стас Клейман (Бобер), Ольга Кирсанова (Бобриха), Светлана Селезнева (Белая колдунья), Сергей Межеричер (Лев Эслан), Татьяна Гуцул (Волк Могрим), Дмитрий Данилевич, Владимир Борун (Волки), Дарья Афанасова, Алена Яковлева (Белки), Любовь Мельник, Светлана Гершик, Оксана Серикова (Деревья), Алексия Галинская, Бенжамин Персиц, Майя Белорусская, Эмили Кушнерова, Диана Добровольская (Эльфы).

Помощник режиссера - Надежда Мифтахова. Художник-постановщик и художник по костюмам - Игорь Вельгач. Художник-оформитель - Марина Музыченко. Звукорежиссер - Александр Каменев. Художник по свету - Евгений Браверман. Декорации - Дмитрий Вишневский, Роман Панич, Михаил Межеричер. Эльфы - ученики класса Людмилы Гольдберг “Играем в театр” воскресной школы “Умница”.

Итак, опять “Тет-а-Тет” удивляет русский Чикаго! Торопитесь: премьера совсем скоро!

Единственный премьерный спектакль “Легенда о Нарнии” театра “Тет-а-Тет” пройдет 2 февраля в 4 часа дня в помещении Christian Heritage Academy по адресу: 315 Waukegan Road Northfield, IL 60093. Заказ билетов – на сайте http://tetatetchicago.com/home, по телефону 847-644-4262, а также в театральных кассах Чикаго и пригородов. Продолжительность спектакля - 1 час 20 минут с антрактом. Спектакль идет на русском языке с синхронным переводом на английский. Стоимость билетов - от $15. Дети до четырех лет - бесплатно. Перед началом спектакля и в антракте детей ждет веселая развлекательная шоу-программа с клоунами и фокусниками.

Комментариев нет: