10 янв. 2014 г.

Lookingglass Theatre Company: “Маленький принц” (“The Little Prince”)


Один из интереснейших театров Чикаго Lookingglass Theatre Company в содружестве с труппой The Actors Gymnasium представляет спектакль “Маленький принц” по мотивам знаменитой повести Антуана Де Сент-Экзюпери. Впервые эта повесть была опубликована в 1943 году в Нью-Йорке на английском языке. Первое французское издание появилось спустя три года. Специально для Lookingglass Theatre Company Риком Камминсом и Джоном Скулларом была создана адаптированная версия текста. Режиссер – член труппы театра Давид Катлин. Именно ему принадлежит авторство замечательного спектакля “Алиса в зазеркалье”. Говоря о повести Сент-Экзюпери, Катлин сказал: “Мне кажется, каждый находит в ней что-то свое: детей интересуют странные символы, подростки сравнивают Маленького принца с собой, думая о чувстве ответственности перед другими, взрослые идентифицируют себя с одиноким Летчиком, встретившим в Сахаре Маленького принца.

В роли Летчика в Lookingglass дебютировал известный чикагский актер, член труппы Steppenwolf Theatre Ян Барфорд. Среди его наиболее известных спектаклей – “Август: графство Осадж”, “Марш”, “Конец игры”.

Для Амелии Хефферон роль Маленького принца стала дебютом на профессиональной сцене. Она недавно закончила Северо-Западный университет по специальности “Театр и история искусств”.

В остальных ролях: Луиза Лэмсон (Роза), Кейси Фостер (Лис), Карим Бандели (Удав).

Спектакль “Маленький принц” решен в жанре поэтического театра. Все сделано очень красиво и стильно: женственная Роза, настоящий друг Лис, элегантный Удав и Маленький принц - мальчик с золотыми волосами, который звонко смеется и не отвечает на ваши вопросы... Мне очень понравилась инсценировка любимой повести, предложенная Lookingglass Theatre. В ней есть атмосфера добра и любви, то “самое важное, что невидимо для глаз”. Я призываю вас, уважаемые читатели, не пропустить этот спектакль. Как и повесть, он будет интересен всем, независимо от возраста. Ведь как говорил Антуан Де Сент-Экзюпери: “Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит”.
 
Спектакль “Маленький принц” идет до 23 февраля. 821 North Michigan Avenue, Chicago, IL 60611. Заказ билетов – в кассе театра, по телефону 312-337-0665 или на сайте http://lookingglasstheatre.org. На субботние дневные спектакли (Target Saturday Matinees) проводится акция: “Купи один билет – получи второй в подарок”. В день спектакля продаются студенческие билеты по цене $20. При входе необходимо предъявить студенческое удостоверение. На групповые заказы -скидки до 20%. Не забудьте в кассе театра поставить штамп на билете паркинга. В этом случае вы получите хорошую скидку. (Адрес паркинга со скидкой: 161 East Chicago Avenue, Chicago, IL 60611.)

Фотографии к статье:
Фото 1. Маленький принц - Амелия Хефферон, Ян Барфорд – Летчик. Сцена из спектакля “Маленький принц”. Фото – Лиз Лорен
Фото 2-4. Сцены из спектакля "Маленький принц". Фото - Лиз Лорен

Комментариев нет: