11 июл. 2012 г.

Cirque Du Soleil представляет: “Michael Jackson The Immortal World Tour”


Цирк солнца снова в Чикаго! В рамках мирового турне канадская цирковая компания представляет шоу “Michael Jackson The Immortal World Tour”.

В отличие от прошлых представлений, в этом нас ждет не выдуманная история, а реальная жизнь человека, еще при жизни ставшего легендой. В истории цирка это второй опыт подобного рода. Первым был спектакль “Viva Elvis”, посвященный Элвису Пресли. Он проходит на постоянной площадке в Лас-Вегасе, в казино “Aria”. Шоу “Michael Jackson The Immortal World Tour” – посвящение королю поп-музыки Майклу Джексону.

О совместном проекте Джексона и Цирка солнца заговорили в 2000 году. Тогда планировалось создать постоянно действующее танцевальное шоу с музыкой певца. Было определено даже постоянное место - Лос-Анджелес. Однако до осуществления идеи дело так и не дошло. После смерти певца цирковая компания решила вернуться к старой идее. Мировая премьера шоу состоялась 2 октября 2011 года, так что, в отличие от предыдущих приездов цирка в Чикаго, на этот раз нас с вами ждет новый спектакль.

Автор сценария и режиссер – один из самых известных постановщиков зрелищ в мире поп-музыки Джейми Кинг. Он придумал хореографию для известнейших видеоклипов и был директором самых успешных концертных туров. В течение двенадцати лет Кинг был креативным директором Мадонны, постановщиком ее тура “Sticky & Sweet” 2008 года и режиссером видеохита “Sorry”. Кинг работал с Селин Дион, группой The Spice Girls, Бритни Спирс, Мерайей Кэрри, Шакирой, Джорджем Майклом, Элтоном Джоном, Дианой Росс, Дженнифер Лопез. Шоу Michael Jackson The Immortal World Tour” - первый опыт сотрудничества режиссера с Cirque du Soleil.

Художественный руководитель шоу – Шанталь Трембле. Ее биография – редкий пример того, как артист вырастает в недрах коллектива, а не приглашается со стороны. Шанталь Трембле – профессиональная танцовщица. Как гласит легенда, она случайно увидела одно из шоу Cirque du Soleil и с тех пор мечтала работать в этом цирке. В цирк ее взяли, она начала выступать в качестве танцовщицы, затем – в шоу “Mystere” - стала ассистенткой хореографа. Работала во многих представлениях Cirque du Soleil, включая “Alegria и “La Nouba. Michael Jackson The Immortal World Tour” – ее третье (после The Beatle LOVE” и “OVO”, мы видели этот спектакль в прошлом году на гастролях цирка в Чикаго) - шоу, в котором она является художественным руководителем.

В представлении прозвучат фрагменты тридцати пяти самых известных песен Майкла Джексона. Мы услышим также пять ранее неизвестных студийных записей певца. И все это – на фоне акробатики, сложнейших цирковых номеров, с новейшими визуальными эффектами и грандиозными декорациями.

Огромное значение в этом шоу играет танец. Все танцевальные номера выполняет цирковая труппа.

Шоу, как всегда в Cirque Du Soleil, проходит под живое музыкальное сопровождение. Пять из двенадцати музыкантов, участвующих в представлении, работали с Майклом Джексоном, в том числе – братья Les Twins. В создании шоу также принимали участие хореографы и художники по костюмам, в разные годы работавшие с Джексоном.

Музыкальный руководитель шоу – один из самых выдающихся клавишников Грег Филлингейнс. Он родился в Детройте, начал свою карьеру в 1975 году в группе Стиви Уандера “Wonderlove”. За тридцатипятилетнюю творческую жизнь сочинил, исполнил и записал музыку, наверно, для всех великих музыкантов нашего времени. Перечислю только несколько имен: Род Стюарт, Пол Саймон, Херби Хэнкок, Джордж Харрисон, Рэй Чарльз, Мик Джаггер. Был музыкальным директором двух мировых турне Майкла Джексона “Bad” и “Dangerous”, выступал в этой роли во время специального концерта певца в Мэдисон Сквер Гарден в честь тридцатилетия его сольной карьеры. Шоу Michael Jackson The Immortal World Tour” - первый опыт сотрудничества музыканта с Cirque du Soleil.

В команде из десяти хореографов – Трейвси Пейн, Рич и Тон Талауега, Дебра Браун, Джамал Симс и один из самых выдающихся профессионалов по художественной гимнастике с момента появления этого вида спорта в Америке Тамара Левинсон. Она родилась в Буэнос-Айресе, рано стала заниматься художественной гимнастикой, но ее спортивная карьера продолжалась недолго. При этом она оказала огромное влияние на целое поколение американских спортсменов. Левинсон перенесла свое танцевальное мастерство в мир театра, приняв участие в большом количестве театральных постановок, включая экспериментальные шоу “FuerzaBruta” и “De La Guarda”. Она танцевала в командах известных хип-хоп исполнителей и музыкантов. В послужном списке Тамары Левинсон – работа в трех мировых турне Мадонны (“Drowned”, “Confessions” и “Re-Invention”). Недавно она стала членом американского Зала славы гимнастики. Как и Джейми Кинг и Грег Филлингейнс, Тамара Левинсон впервые работает с Cirque du Soleil.

Мировое турне шоу проходит на самых больших стадионах и аренах мира и по этому показателю является крупнейшим в истории. 9 ноября в Санкт-Петербурге состоится российская премьера шоу. Зрители Москвы увидят шоу с 22 по 27 января 2013 года. Планируется показ шоу в Казани. В Чикаго состоятся только два представления. Торопитесь!

ШоуMichael Jackson The Immortal World Tourможно посмотреть 20 и 21 июля в 8.00 pm по адресу: United Center, 1901 West Madison St., Chicago, IL 60612. Заказ билетов по телефону 800-745-3000, на сайтах www.ticketmaster.com и www.cirquedusoleil.com/MichaelJackson. Подробную информацию о Cirque Du Soleil можно найти на сайте www.cirquedusoleil.com.


Фотографии к статье:

Фото 1-8. Сцены из шоу Michael Jackson The Immortal World Tour
(все фото – Cirque du Soleil)

Комментариев нет: