4 июл. 2012 г.

TUTA THEATRE: “Кухонный лифт” (русское название пьесы “The Dumb Waiter”)

Одним из первых новый, одиннадцатый, сезон открывает в Чикаго театр TUTA. Первой постановкой нового сезона станет спектакль “Кухонный лифт” по одноименной одноактной абсурдистской пьесе Гарольда Пинтера 1957 года.
Заказные убийцы Гас и Бен заперты в замкнутом пространстве в ожидании следующей жертвы. Приказы они получают откуда-то сверху через кухонный лифт. Но время идет, а новые команды не поступают...

Режиссер-постановщик спектакля Желько Дюкич говорит: “Эта, написанная одним росчерком пера пьеса Пинтера поражает многообразием тем и идей. Она говорит о современном состоянии человека, показывает, как невидимо и тонко работает механизм власти и угнетения в, казалось бы, демократическом обществе. Страх перед некой организацией” – этот страх распространяется не только на тоталитарные общества. В наше время под организацией легко узнается корпорация”, а идея “корпорация – это люди подается в пьесе с юмором и одновременно ужасом. Меня интересует, как Пинтер сталкивает политические и театральные системы, используя театр в качестве зеркала, отражающего психологические, социальные и политические вопросы. Я хотел бы узнать, как “надзор”, которому подвергаются герои пьесы, находит свое отражение в зрителях, то есть зрители не только наблюдают за игрой, но и становятся ее соучастниками”.

С этого сезона в театре TUTA появился свой дом – уютное помещение в Чикаго по адресу 2032 West Fulton Avenue. “Кухонный лифт” - двадцать третья постановка Дюкича в театре TUTA – станет его первой работой в новой серии спектаклей “TUTAlab” в новом доме. Идея Дюкича состоит в свободном эксперименте с театральным пространством и использовании его в интерактивной форме.

Я давно с интересом слежу за спектаклями Дюкича. Они всегда неординарны, талантливы и современны. Поэтому призываю вас, уважаемые театралы, не пропустить его новой работы!

В ролях: Трей Маклин и Энди Хагер.

19 июля - 18 августа 2012 года. TUTA Studio Theatre, 2032 West Fulton Avenue, Chicago IL 60612. Цена по принципу “Заплати, сколько можешь” (pay-what-you-can”). Предлагаемая цена билета - $25. Зал очень маленький, поэтому театр рекомендует зарезервировать билеты заранее. Заказ билетов по круглосуточному телефону 800-838-3006 или на сайте www.brownpapertickets.com. Подробная информация о спектакле – на сайте www.tutato.com.

Фотографии к статье:

Фото 1. ЛОГО TUTA Theatre

Фото 2-3. Сцены из спектакля “Кухонный лифт”. Актеры: Трей Маклин (слева) и Энди Хагер (справа). Фото Линда Силва

Фото 4. Желько Дюкич


Комментариев нет: