22 сент. 2012 г.

Мексиканский фольклорный балет (Ballet Folklorico de Mexico de Amalia Hernandez)


Новый балетный сезон Auditorium Theatre откроют гастроли Мексиканского фольклорного балета. Выступления балета в Чикаго приурочены к Месяцу испанского наследия (15 сентября – 15 октября).

Мексиканский фольклорный балет был основан выдающейся танцовщицей и хореографом Амалией Эрнандес в 1952 году. С первых дней своего существования труппа ориентировалась исключительно на традиционные мексиканские танцы. В 1961 году Мексиканский балет был удостоен Первой премии на Всемирном фестивале Театра наций в Париже. С тех пор началась его всемирная слава.
Постепенно усложнялась хореография, народные танцевальные движения совмещались с элементами классического и современного балета. Сегодня в составе Мексиканского фольклорного балета - две хореографических и одна хоровая студии, а также две труппы - гастрольная и стационарная. За шестьдесят лет своего существования балет показал более пятнадцати тысяч спектаклей, зрителями которых стали более двадцати двух миллионов человек.
 
Выступления Мексиканского балета везде проходят с непременным успехом. Яркие, экстравагантные костюмы, зажигательная мексиканская музыка, профессиональные танцоры – все это вызывает восторг аудитории во всех странах мира, где выступает с гастролями Мексиканский балет. Я уверен, что гастроли в Чикаго не станут исключением.
 
6-7 октября. Auditorium Theatre. 50 East Congress, Chicago, IL, 60605. Заказ билетов по телефону 800-982-2787, на сайтах www.ticketmaster.com и http://auditoriumtheatre.org. Там же можно приобрести абонементы на все спектакли нового сезона театра.

Комментариев нет: