15 июн. 2013 г.

Lookingglass Theatre: “Большое озеро, большой город” (”Big Lake Big City”)


Юбилейный, двадцать пятый сезон Lookingglass Theatre - чикагское “Зазеркалье” - закрывает мировой премьерой спектакля “Большое озеро, большой город” (“Big Lake Big City”) по пьесе Кейта Хаффа.

На протяжении почти двадцати лет драматург Кейт Хафф днем работал в медицинском журнале, а ночью писал пьесы. Ему помог случай: Бродвей заинтересовался его пьесой “Затяжной дождь” (“A Steady Rain”). Спектакль с Хью Джекманом и Дэниелем Крейгом прошел с большим успехом, за ним последовал сценарий голливудского фильма, предложение поработать сценаристом на сериалеMad Men”, сделать первый оригинальный сериал для сайта Netflix “Дом карт” (“House of Cards”). Главные роли в этом сериале исполнили Кевин Спейси и Робин Райт, а Хафф впервые попробовал себя в качестве продюсера. Первый сезон получил высокие оценки критиков и зрителей, уже написан сценарий и ведутся съемки эпизодов второго сезона.

Сегодня лауреат 2011 Writers Guild Award Кейт Хафф – один из самых востребованных американских драматургов. Впереди у него - совместные проекты с Бредом Питтом и Стивеном Спилбергом. Он живет в Чикаго, и многие его пьесы впервые были поставлены именно здесь. Так, в сезоне 2008-09 годов в Steppenwolf Theatre с успехом прошла премьера спектакля “Охваченный счастьем” (“Pursued by Happiness”), а в сезоне 2010-11 годов WritersTheatre показал спектакль “Жена детектива” (“Detectives Wife”). Обе пьесы написал Кейт Хафф.

В новой пьесе Хаффа “Большое озеро, большой город” рассказываются несколько параллельных историй, которые поначалу никак не связаны друг с другом. Детектив Бас, его коллега, жена коллеги, преступник, врач, роковая женщина, странные персонажи и “темные” личности – что может объединять всех этих людей? Но постепенно мы начинаем понимать, что действующие лица (а их более двадцати) когда-то где-то пересекались и обязательно сделают это в дальнейшем. Целиком многофигурная композиция пьесы становится понятной только в последней сцене...

Режиссером-постановщиком спектакля является один из основателей Lookingglass Theatre, член труппы, известный актер Дэвид Швиммер. Его самой известной работой остается роль в сериале “Друзья” (“Friends”), за которую актер был номинирован на премию “Эми”. Несмотря на огромную занятость в кино и на телевидении, Швиммер регулярно возвращается в родную труппу. Среди недавних спектаклей с участием Швиммера в качестве актера и/или режиссера – “Вера” (“Trust”), “Наш городок” (“Our Town”), “Запад” (“West”), “Мастер и Маргарита” (“The Master and Margarita”), “Одисей” (“The Odyssey”), “Идиот” (“The Idiot”).

В спектакле участвуют десять актеров: художественный руководитель театра Филипп Смит (Бас), один из отцов-основателей “Зазеркалья” Томас Кокс (Диво и др.), часто выступающий на сценах лучших чикагских театров Карим Бандели (Питер и др.), дебютирующие в театре Катрин Каннингем (Алли), Бет Ласке (Сюзан), Саломе Мартинес (Трент и др.) и Венди Матео (Мария), Энтони Флеминг Третий (Мосс и др.), Дэнни Голдринг (Гетц), Эдди Мартинес (Стюарт).
 
Спектакль “Большое озеро, большой город” идет до 11 августа 2013 года. 821 North Michigan Avenue, Chicago, IL 60611. Справки и заказ билетов на этот спектакль и абонементов на будущий сезон по телефону 312-337-0665 или на сайте http://lookingglasstheatre.org. На субботние дневные спектакли проводится акция: “Купи один билет – получи второй в подарок”. В день спектакля продаются студенческие билеты по цене $20. При входе необходимо предъявить студенческое удостоверение. Не забудьте в кассе театра поставить штамп на билете паркинга. В этом случае вы получите хорошую скидку. (Адрес паркинга со скидкой: 161 East Chicago Avenue, Chicago, IL 60611.)

Комментариев нет: