14 окт. 2014 г.

Théâtre de le Ville's: “Сюита Ионеско” (“Ionesco Suite”)


 
Благодаря Чикагскому шекспировскому театру и его серии “Мировая сцена” мы продолжаем узнавать все лучшее, что создано в театральном мире за пределами Америки. В течение пяти дней парижский Театр де ла Виль (Théâtre de la Ville, в переводе с французского языка – Театр города) впервые в США показывает в Чикаго один из своих лучших спектаклей – “Сюита Ионеско”. Это - остроумный монтаж из семи пьес великого французского автора театра абсурда Эжена Ионеско, сделанный в форме ужина для пяти человек. Постановка художественного руководителя театра Эммануэля Демарси-Мота. В своих спектаклях режиссер любит смешивать разные тексты одного и того же автора, добиваясь при этом ощущения единства темы и формы. Большой резонанс вызвал предыдущий спектакль Демарси-Мота по пьесе Ионеско “Носороги”, в который он вставил фрагменты единственного романа писателя “Наедине с одиночеством”. Премьера спектакля состоялась в 2004 году в Париже, с ним театр гастролировал по всему миру, а в 2012 году Демарси-Мота возобновил его. Теперь в репертуаре Театра де ла Виль - два спектакля по произведениям Эжена Ионеско.

 
Театр де ла Виль основан в середине XIX века. Назывался сначала Театром наций, потом – Театром Сары Бернар. Свое нынешнее название получил в 1968 году. Театр известен не только драматическими спектаклями, но и многочисленными танцевальными представлениями. На его сцене проходили гастроли Вуппертальского театра танца Пины Бауш, трупп Яна Фабра, Анны Терезы Де Кеерсмакер, Мерса Каннингема и многих других знаменитых хореографов.

 
Чикаго – единственный город в США, в котором пройдут гастроли Театра де ла Виль с этим спектаклем. Спектакль идет на французском языке с английскими субтитрами.

Nota bene! Спектакль Сюита Ионескоидет с 15 до 19 октября 2014 года в помещении Chicago Shakespeare Theater по адресу: 800 East Grand Avenue, Chicago, IL 60611. Цена билета - $45-$55. Для групп в десять человек и больше предусмотрены скидки. Билеты на этот и другие спектакли этого сезона Чикагского шекспировского театра можно заказать на сайте http://www.chicagoshakes.com/, по телефону 312-595-5600 или в кассе театра. Зрителям театра предоставляется сорокапроцентная скидка на паркинге на территории Navy Pier. Не забудьте поставить штамп в кассе театра.

Фотографии к статье:
Фото 1. Сцена из спектакля “Сюита Ионеско”. Фото – Агата Пупоне

 

 

 

 

 

 

Комментариев нет: