12 февр. 2015 г.

Northlight Theatre: “Белый в автобусе” (“White Guy on the Bus”)



Сороковой сезон Northlight Theatre (Скоки) продолжается мировой премьерой спектакля “Белый в автобусе” (“White Guy on the Bus”) по пьесе американского драматурга Брюса Грэма.


Белый мужчина и женщина-афроамериканка каждую субботу ездят по одному и тому же маршруту в одном и том же автобусе. Сначала - молча, потом - разговаривая друг с другом. Постепенно мы узнаем этих людей поближе. Он - богатый бизнесмен, она - безработная мать-одиночка. Нити, связывающие этих столь разных людей, постепенно запутываются в сложной сети моральной двусмысленности, мести и расовых предубеждений. В своей пьесе автор честно и беспристрастно показывает непреодолимый расовый и социально-экономический барьер между людьми.

 
“Белый в автобусе” – третий опыт сотрудничества Northlight Theatre с драматургом Брюсом Грэмом. До этого на сцене театра в Скоки впервые в мире были поставлены спектакли по его пьесам “Исходящая волна” (“The Outgoing Tide”, премия “Джефф” за лучшую новую пьесу, сезон 2011-12 годов) и “Стелла и Лу” (“Stella & Lou”, 2013-14 годов). Оба спектакля представляли американский театр в Дублине (Ирландия) на The Galway Arts Festival.

Режиссер-постановщик - художественный руководитель театра Би Джей Джонс.

 
В ролях: Джордан Браун (Кристофер), Аманда Дринколл (Молли), Мэри Бет Фишер (Роз), Патриз Маклейн (Шатик), Фрэнсис Гинан (Рей).

К спектаклю “Белый в автобусе” приурочен целый ряд мероприятий. Вот лишь одно из них. 11 февраля в 10.30 am в помещении библиотеки Хайленд-парка (Highland Park Public Library, 494 Laurel Ave, Highland Park) пройдет встреча с актерами, участвующими в спектакле. После каждого спектакля запланированы встречи актеров со зрителями.

Летом 2015 года в Northlight Theatre состоится мировая премьера мюзикла Джессики Тебус, Андре Плюсса и Аманды Денерт “Сияющие жизни” (“Shining Lives: A Musical”).

Nota bene! Спектакль “Белый в автобусе” идет до 28 февраля в помещении North Shore Center for the Performing Arts in Skokie по адресу: 9501 Skokie Boulevard, Skokie, IL 60077. Билеты на этот и другие спектакли сезона 2014-15 годов - на сайте http://www.northlight.org/, по телефону 847-673-6300 или в кассе театра.

Фотографии к статье:
Фото 1-4. Сцены из спектакля “Белый в автобусе”. Фото – Майкл Бросилоу

Комментариев нет: