24 мая 2015 г.

Новые концерты Инны Фаликс в Чикаго



27 и 29 мая в Чикаго состоятся концерты американской пианистки украинского происхождения Инны Фаликс. Впервые в Чикаго она исполнит пьесу в пяти частях “Godai The Five Elements”, сочиненную для нее бразильской джазовой певицей Кларис Ассад, дочерью гитариста и композитора Серджио Ассада. Подзаголовок сочинения – “пьеса для говорящего пианиста”. Во время исполнения произведения Инна Фаликс декламирует стихи поэта и художника Стивена Шредера, написанные специально для этих концертов. В программе также – сочинения И.Брамса и В.А.Моцарта.

 
Инна Фаликс родилась в Одессе. В возрасте десяти лет с родителями эмигрировала в США. Ученица профессора Бориса Петрушанского. В пятнадцать лет состоялся дебютный концерт пианистки с ЧСО, во многом определивший ее дальнейший путь. Она много гастролирует, выступает на самых престижных сценах мира, включая Карнеги-холл и Концертный зал имени П.Чайковского. Концертную деятельность совмещает с педагогической. В прошлом году Инна Фаликс стала деканом факультета фортепиано Калифорнийского университета (UCLA. Лос-Анджелес). В следующем сезоне запланированы ее гастроли в Китае, Мексике и Италии, концерты с симфоническими оркестрами. В планах пианистки – первые совместные концерты с известным скрипачем и дирижером Дмитрием Ситковецким.


Nota bene! Концерт 27 мая состоится в помещении Cliff Dwellers Club по адресу: 200 South Michigan Avenue, # 22, Chicago, IL 60604. 5.30 pm – фуршет перед концертом, 6.30 pm – концерт. Вход только по приглашению. Справки и резервирование мест – по телефону 312-922-8080.

Концерт 29 мая состоится в помещении Pianoforte Foundation по адресу: PianoForte Studios, 1335 South Michigan Avenue, Chicago, IL 60605. Начало в 7.30 pm. Вход свободный. Концерт проходит в созданной Фаликс серии литературно-музыкальных вечеров “Музыка/Слова” (“Music/Words”). В концерте участвует поэт Джессе Болл. Концерт организован при поддержке Poetry Foundation. Справки по телефону – 312-291-0291.

Комментариев нет: