20 мая 2015 г.

Trap Door Theatre (Чикаго): “Женщина из прошлых времен” (“The Woman Before”)


Как всегда, Trap Door Theatre удивляет нас интереснейшей драматургией! Новая премьера театра - спектакль “Женщина из прошлых времен” по одноименной пьесе немецкого драматурга Роланда Шиммельпфеннига в постановке режиссера Элли Грин (перевод с немецкого Дэвида Ташингема).

 
Жили-были юноша и девушка. Они были молоды, прекрасны, любили друг друга и собирались прожить вместе всю жизнь. Они дали друг другу клятву. Они искренне верили в любовь до гробовой доски... Прошло двадцать четыре года, и повзрослевшие герои встречаются вновь... В спектакле рассказывается о романтической первой любви, горьком расставании и встрече с прошлым, которая бывает не только приятна, но и мучительна...

 
Несколько слов об авторе. Роланд Шиммельпфенниг родился в 1967 году в Геттингене. Работал в Стамбуле как независимый журналист и драматург, с 1990 года изучал режиссерское искусство в Школе Отто Фалькенбурга (Мюнхен). После окончания курса стал ассистентом режиссера, а затем членом художественного руководства театра Каммершпиле в Мюнхене. Драматург Немецкого драматического театра Гамбурга. Автор пьес “Давным-давно в мае” (2000), “Отжим 1-3” (2001), “Здесь и сейчас” (2008), “Золотой дракон” (2009), “Четыре стороны света” (2011). Переведен на двадцать языков. Недавно закончил новые пьесы по заказу Токийского Национального театра и Бургтеатра Вены. Лауреат высшей в Германии награды для драматурга – премии Эльзы Ласкер-Шулер (Else-Lasker-Schüler-Prize). Дебют в США состоялся в 2007 году с пьесой “Арабская ночь”, поставленной Play Company в Нью-Йорке.

Премьера спектакля по пьесе “Женщина из прошлых времен” состоялась в Бургтеатре Вены в 2004 году. После этого последовали постановки в Берне, Мюнхене, Штутгарте, Лондоне. Американская премьера состоялась в Нью-Йорке.

В ролях: Кирк Андерсон (Франк), Шона Франкс (Роми), Адам Маркантони, Лоретта Резос, Лесли Рюттигер.

Режиссер-постановщик спектакля - Элли Грин. После окончания Лондонского университета работала в театрах Англии и США, в том числе год в должности ассистента режиссера Национального театра Англии. Работала над спектаклями “Oedipus”, “Her Naked Skin”, “Mrs Affleck”. Это ее дебют в Trap Door Theatre.

 
Trap Door Theatre выдвинут на премию “Джефф”-2015 в трех номинациях. На лучшую мужскую роль претендует замечательный актер Кевин Кокс, сыгравший главную роль в недавнем спектакле театра “La Bete”.
 
 
После окончания актерского факультета Millikin University он играл в разных театрах Чикаго, в том числе в Шекспировском и Steppenwolf Theatre. Член труппы Trap Door Theatre. Играл во многих спектаклях театра. Вот лишь некоторые из них: They are Dying Out”, “The Word Progress on my Mother’s Lips Doesn’t Ring True”, “Minna”, “A Couple of Poor”, “Polish-Speaking Romanians”, “Eva Peron”, Emma”. Снимался в сериалах “Детройт 187” (“Detroit 187”) на канале ABC и “Босс” (“Boss”) на канале Starz.
 
 
Я всегда с удовольствием наблюдаю за актерскими работами Кевина Кокса и желаю ему успеха!

Nota bene! СпектакльЖенщина из прошлых временидет до 13 июня в помещении The Trap Door Theatre по адресу: 1655 West Cortland Avenue, Chicago, IL 60622. Билеты - $20 в четверг, пятницу и воскресенье, $25 – в субботу. В пятницу два билета продаются по цене одного. 31 мая после спектакля все желающие смогут встретиться с режиссером Элли Грин и актерами. Справки и заказ билетов - по телефону 773-384-0494 или на сайте театра www.trapdoortheatre.com.
 
Фотографии к статье:
Фото 1. Постер к спектаклю "Женщина из прошлых времен"
Фото 2-3. Сцены из спектакля “Женщина из прошлых времен”
Фото 4. Кевин Кокс
Фото 5-6. Сцены из спектакля "La Bete"
 

Комментариев нет: