5 янв. 2016 г.

A Red Orchid Theatre: “Искалеченные” (”The Mutilated”)


Новый спектакль двадцать третьего сезона театра “Красная орхидея” (A Red Orchid Theatre) - спектакль “Искалеченные” по одноименной одноактной пьесе Теннесси Уильямса в постановке члена труппы театра Дадо.

“Искалеченные” – это поздний Уильямс. Пьеса, написанная в 1966 году, вошла в сборник “Страна Дракона”. Драматург объяснял это название так: “Страна Дракона - это страна боли, необитаемая страна, в которой все же кто-то живет”. Действие драмы происходит в отеле “Серебряный доллар” на Южной Рэмпарт-стрит во Французском квартале Нового Орлеана. Потом внимательные читатели обнаружили, что Уильямс перепутал стороны света. На самом деле, граница Французского квартала проходит по Северной Рэмпарт-стрит, а Южная Рэмпарт-стрит находится в деловой части города. Впрочем, к содержанию пьесы это не имеет никакого отношения.
“Искалеченные” – история двух одиночеств. В центре пьесы – две несчастные женщины: проститутка с отрезанной грудью Тринкет и слабоумная Селеста. В ночь перед Рождеством в дешевой гостинице они пьют, поют, выясняют отношения, ругаются, мирятся и ждут нового дня и Чуда...
В интервью 1965 года журналу “Esquire” Уильямс, работавший в то время над этой пьесой, назвал ее “аллегорией человеческого существования на нашей рискованной планете”.
“Искалеченные” вместе с еще одной одноактной пьесой Уильямса “Мадемуазель” (“The Gnädiges Fräulein”) составили цикл “Фарсовая трагедия” (“Slapstick Tragedy”).
Премьера спектакля по этому циклу состоялась 22 февраля 1966 года на Бродвее, в Longacre Theatre.
В ролях: Ленс Бейкер, Дженнифер Энгстром, Мирка Гиртен, Стив Хаггард, Шейд Мюррей, Даг Викерс, Натали Вест.
В 2010 году журнал Chicago Magazine назвал A Red Orchid лучшей театральной компанией Чикаго.

Nota bene! Спектакль “Искалеченные” идет с 14 января до 28 февраля 2016 года в помещении A Red Orchid Theatre по адресу: 1531 North Wells Street, Chicago, IL 60610. $15-$25 – предпремьерные показы, $30 – по четвергам, $35 – по пятницам, субботам, воскресеньям. Заказ билетов по телефону 312-943-8722 или на сайте www.aredorchidtheatre.org.

Комментариев нет: