6 июн. 2010 г.

Бродвей в Чикаго. Июнь 2010 года


“Billy Elliot”

На сцене Ford Center for the Performing Arts, Oriental Theatre продолжается показ бродвейского мюзикла Элтона Джона “Билли Эллиот”, созданного по мотивам одноименной книги Ли Холла и фильма 2001 года Стивена Долдри.
Действие мюзикла происходит в Англии в 1984 году во время забастовки шахтеров. Главный герой мюзикла – мальчишка Билли. Он вырос в шахтерской семье, но смыслом жизни для него становится балет.
Мюзикл “Билли Эллиот” получил десять премий “Тони”, в том числе – главный приз за лучший мюзикл 2008 года. Недавно журнал “Тайм” назвал его лучшим мюзиклом десятилетия. Не пропустите!
Ford Center for the Performing Arts, Oriental Theatre, 24 W. Randolph Street, Chicago, IL 60601, справки и заказ билетов по телефону 800-775-2000. Подробная информация – на сайте http://www.broadwayinchicago.com/.

“Fuerza Bruta: Look Up”

Знаменитое бродвейское музыкальное шоу, покорившее зрителей во всем мире невиданными визуальными спецэффектами, зажигательной музыкой и... огромным бассейном на сцене. Апофеозом представления станет обливание водой зрителей. Фрагменты шоу были показаны в Москве в финале конкурса “Евровидение-2009”.
Nota bene! Зрители стоят в течение всего представления, которое длится примерно шестьдесят пять минут.
Режиссер-постановщик – Дики Джеймс (Аргентина).
21 мая – 25 июля, Auditorium Theatre of Roosevelt University, 50 East Congress Parkway, Chicago, IL 60605, справки и заказ билетов по телефонам 312-922-2110, 800-982-ARTS и на сайте www.ticketmaster.com. Подробная информация – на сайте http://www.broadwayinchicago.com/.

“Cirque Dreams Illumination”

Еще одно бродвейское шоу – на этот раз цирковое – представляет американская компания Cirque Productions. Компания создана в 1993 году и объединяет в своих спектаклях традиции европейского циркового искусства и американского мюзикла. В шоу “Cirque Dreams Illumination” принимают участие цирковые артисты из бывшего Советского Союза Игорь и Ольга Курзямовы, а также выпускники Ташкентского училища олимпийского резерва (Узбекистан) Нурмурод Дуйсенов, Сергей Каспарян и Нодирбек Шаймарданов.
2-6 июня, Bank of America Theatre, 18 West Monroe, Chicago, IL 60603, справки и заказ билетов по телефону 800-775-2000. Подробная информация – на сайтах http://www.broadwayinchicago.com/ и http://www.cirqueproductions.com.

Комментариев нет: