20 июн. 2010 г.

Театральный Чикаго. Июнь 2010 года...


Новая премьера в театре “Атриум”

Странным образом на театральной афише Чикаго сошлись две пьесы, героини которых обладают способностью не только видеть будущее, но, возможно, и изменять его.
В театре “Атриум” 26 июня состоится премьера спектакля “Гадалка” по пьесе журналиста, прозаика, драматурга Галины Комаровской.
Главным сюрпризом новой постановки станет участие в ней молодой, красивой, талантливой актрисы Лидии Сороки. Любители театра могли видеть ее в этом году в спектаклях “Кукольный дом” Г.Ибсена и “Дары волхвов” Д.Скурека труппы “Ever Green Theatre Ensemble” (Нэпервилл). “Гадалка” – дебют актрисы в театре “Атриум”.
Для режиссера Натальи Андреевой будущий спектакль тоже станет дебютом в “Атриуме”. В ее послужном списке – постановки в Санкт-Петербурге и Израиле.
В ролях: Евгений Колкевич, Людмила Гольдберг, Борис Кофман.
Художник-постановщик – Ирина Ратнер.
Балетмейстер - Валерий Долгалло.
Christian Heritage Academy, 315 Waukegan Rd., Northfield, IL 60201. Справки и заказ билетов по телефону 847-729-6001. Подробная информация на сайте театра www.atriumtheatre.org.

Steppenwolf Theatre

Подобно Гадалке Галины Комаровской главная героиня пьесы “Параллелограмм” тоже умеет заглядывать в будущее. Только вот принять его почему-то никто не хочет...
“Степной волк” приглашает нас на премьеру новой пьесы американского драматурга Брюса Норриса. Это уже четвертая пьеса Норриса, которая ставится в этом театре.
Режиссер-постановщик – Анна Шапиро.
В ролях: Кейт Аррингтон, Том Ирвин, Тим Бикел, Мари Луиза Берк.
1 июля – 29 августа. 1650 N. Halsted Street, Chicago, IL 60614, справки и заказ билетов по телефону 312-335-1650 или на сайте http://www.steppenwolf.org/.


Lookingglass Theatre Company

Белый Кролик, Чеширский Кот, Герцогиня, Мартовский Заяц – любимых с детства героев “Алисы в стране чудес” легче всего представить себе на сцене именно этого театра – самого живого, самого непредсказуемого, самого зрелищного в Чикаго. Если вы еще не видели “Алису...” в Lookingglass, обязательно сходите – легендарный спектакль, с которого двадцать лет назад началась история театра, повторяют специально для вас!
Автор инсценировки и режиссер-постановщик – Дэвид Катлин.
В ролях: Лорен Хирте, Лэрри Ди Стаси, Дог Хара, Энтони Флеминг Третий.
Спектакль длится 90 минут без перерыва.
23 июня – 1 августа. 821 North Michigan Avenue, Chicago, IL 60611. Справки и заказ билетов по телефону 312-337-0665 и на сайте театра http://lookingglasstheatre.org/.

Redtwist Theatre

Английский драматург Питер Шеффер знаком нам по пьесе “Амадей” и созданному по ней знаменитому “оскаровскому” фильму Милоша Формана. Театр Redtwist приглашает нас посмотреть раннюю пьесу драматурга “Эквус”, созданную в 1973 году на основе реальной истории, случившейся в маленьком городке под Лондоном. В центре спектакля – дикий поступок семнадцатилетнего Алана Стрэнга и последовавшее за этим разбирательство с привлечением врача-психиатра.
В 1975 году пьеса “Эквус” получила премию “Тони” и престижный приз нью-йоркских театральных критиков NewYork Drama Critics Circle Award. Спектакль выдержал на Бродвее более тысячи двухсот представлений.
Автор инсценировки и режиссер-постановщик – Майкл Колуччи.
В ролях: Эндрю Джессоп, Брайан Парри, Скотт Батлер, Мередит Хоглэнд.
26 июня – 29 августа. 1044 W. Bryn Mawr Ave, Chicago, IL 60660. Справки и заказ билетов по телефону 773-728-7529 и на сайте театра www.redtwist.org.

Chicago Shakespeare Theater

В Шекспировском театре - премьера детского мюзикла Алана Шмуклера по сказке Ганса Кристиана Андерсена “Новое платье короля” (“The Emperor's New Clothes”).
Режиссер-постановщик – Рэйчел Рокуэлл.
В ролях: Алекс Гудрич, Энн Ганн, Марк Дэвид Каплан, Меган Лонг, Роджер Мюллер, Джонатан Вир, Джордж Эндрю Вольф.
30 июня – 29 августа. 600 E.Grand Ave, Chicago, IL 60611, справки и заказ билетов по телефону 312-595-5600 и на сайте театра http://www.chicagoshakes.com/.

Emerald City Theatre Company

Еще один детский мюзикл на сцене взрослого театра – мюзикл Алана Кардарелли и Стива Горса “Питер Пен” по знаменитой книге Джеймса Барри о приключениях мальчика и его друзей в стране Нетландия.
Режиссер-постановщик – Мэттью Ганнелс.
Спектакль идет до 22 июля в помещении Apollo Theater по адресу: 2540 North Lincoln Avenue, Chicago, IL 60614. Справки и заказ билетов по телефону 773-935-6100 и на сайте театра www.emeraldcitytheatre.com.

Комментариев нет: