4 февр. 2012 г.

Новости из Чикагского симфонического центра

31 января стало известно, что музыкальный руководитель ЧСО Риккардо Мути продлил контракт с композиторами-резидентами оркестра Мэйсоном Бейтсом и Анной Кляйн. Мути заявил: “В эти дни я готовлю премьеры сочинений Бэйтса и Кляйн. Я впечатлен их музыкой. Каждый из них имеет уникальный голос, и я счастлив, что они остаются в Чикаго еще на два года”. “Это для нас большая честь - продолжать сотрудничество с Риккардо Мути, фантастическим Чикагским симфоническим оркестром и чикагскими зрителями”, - уверена Анна Кляйн.

Напомню, 2 февраля в Симфоническом центре состоялась мировая премьера сочинения тридцатипятилетнего Бейтса “Альтернативная энергия”, некоторые музыкальные пассажи которой записаны в лаборатории Ферми в Батавии (Иллинойс), а 9 февраля Чикагский симфонический оркестр впервые исполнит пьесу Анны Кляйн “Вечерний паром”. Оба произведения, написанные по заказу ЧСО, прозвучат во время предстоящего турне Чикагского оркестра по Калифорнии.

Анна Кляйн родилась 9 марта 1980 года в Лондоне. Первое произведение сочинила в одиннадцать лет. Училась в Эдинбургском университете и Манхэттенской школе музыки. С 2008 по 2010 годы Анна была директором программы “Сочинение музыки” при Нью-Йоркском молодежном оркестре. С 2010 года работает в Чикаго.

Мэйсон Бейтс родился в 1977 году. Вырос в Ричмонде (штат Вирджиния). Учился в Колумбийском университете и Джульярдской школе, в университете в Беркли. С 2010 года работает в Чикаго. В мае 2011 года был организатором Первого фестиваля современной электронной музыки “Mercury Soul”. Второй фестиваль запланирован на 15 июня 2012 года.

6 февраля в Чикагском симфоническом центре состоится пресс-конференция, на которой будет объявлена программа нового (2012-13 годов) сезона. Все подробности - через несколько дней!

220 South Michigan Avenue, Chicago, IL 60604, справки и заказ билетов по телефону 312-294-3000 или на сайте www.cso.org.

Фото Тодда Розенберга

Комментариев нет: