17 мар. 2012 г.

Goodman Theatre: “Camino Real” (русское название - “Путь реальности”)


На сцене Goodman Theatre в эти дни идет малоизвестная пьеса Теннесси Уильямса в постановке испанского режиссера-экспериментатора Каликсто Бието. Он родился в городке Миранда де Эбро, позднее перебрался в Барселону. Учился на отделении испанской филологии, истории искусства и режиссуры. Прославился, в основном, своими радикальными оперными “высказываниями”. В его постановках обычно так много натурализма, что на афише пишут: ”Дети до шестнадцати лет не допускаются”. Героев опер “Похищение из Сераля” В.А.Моцарта и “Мадам Баттерфляй” Дж.Пуччини в берлинской “Комише опер” Бието поместил в бордель, герои “Летучего голландца” Р.Вагнера в Штутгартской опере превратились в садистов, а про “Дон Жуана” В.А.Моцарта в Английской национальной опере рецензент газеты “The Times” Оливер Камм написал, что он “скорее выколет себе глаза и продаст своих детей в рабство, чем еще раз пойдет на этот спектакль”. Но это все оперы. Там Бието почему-то привык эпатировать почтенную публику. А вот в драматическом театре он работает совсем по другому. С 1999 по 2011 годы Бието служил артистическим руководителем театра Ромеа в Барселоне. Недавно он возглавил Барселонский Международный театр...

“Путь реальности” - чувственный карнавал желания и отчаяния. Нас ждет увлекательное театральное путешествие в иррациональный мир, населенный потерянными и одинокими душами. Они стремятся вырваться из этого мира, но боятся неизвестности, скрывающейся за его стенами. И только американский путешественник и бывший боксер Килрой решается бросить вызов судьбе.

Спектакль “Путь реальности” идет по 2 апреля 2012 года в помещении Goodman Theatre по адресу: 170 North Dearborn Street, Chicago, IL 60601. Билеты можно заказать по телефону 312-443-3800, на сайте www.goodmantheatre.org или в кассе театра.

(Фото Лиз Лорен)

Комментариев нет: