2 мая 2014 г.

Джесси Норман: о времени, о жизни, о себе


“Ее пение поражает своим гигантским масштабом исполнения. Она как бы переполнена подлинным чувством. Она щедра, выражая это чувство и даря его слушателям. Она - явление. Ее музыкальной культуре можно только позавидовать. Она поет на уровне высшего вокального мастерства; ее pianissimo, ее fortissimo приводят в изумление. Она красива, она символ, она уникум.” Так писал в своих дневниках Святослав Рихтер о величайшей певице современности, единственной и неповторимой Джесси Норман.

В рамках Чикагского гуманитарного фестиваля (Chicago Humanities Festival) 19 мая состоится встреча с Джесси Норман. На этот раз она выступит в качестве автора книги воспоминаний “Stand Up Straight and Sing!”. Певица говорит, что счастлива рассказать читателям о своей жизни и людях, благодаря которым она сформировалась как личность: “Я благодарна всем, кто когда-либо сказал: “Джесси, тебе надо петь!”. Книга охватывает весь жизненный путь Норман от первых музыкальных уроков в Джорджии до триумфов в Берлинской опере и лучших концертных залах мира. Книга поступит в продажу 6 мая. Джесси Норман ответит на вопросы зрителей, а после окончания встречи будет раздавать автографы. Вечер ведет драматург Солин Юр.

19 мая, 6.00 pm. School of the Art Institute, 112 South Michigan Avenue, Chicago, IL 60603. Справки и заказ билетов по телефону 312-494-9509 и на сайте www.chicagohumanities.org.

Фото. Джесси Норман. Фото – Кэрол Фридман

Комментариев нет: