19 мая 2014 г.

Новый CD CSO Resound Label


6 мая вышел новый диск ЧСО с музыкой композиторов-резидентов оркестра Мейсона Бейтса и Анны Кляйн. Пьеса Бейтса “Альтернативная энергия” (“Alternative Energy”) имеет подзаголовок: “Энергетическая симфония для оркестра и электроники”. Некоторые музыкальные пассажи пьесы были записаны в лаборатории Ферми в Батавии (Иллинойс). Сочинение исполнялось на гастролях ЧСО в Калифорнии и на концерте в Карнеги-холле по случаю открытия сезона 2012-13 годов.

“Вечерний паром” (“Night Ferry”) Анны Кляйн – сочинение, родившееся под влиянием музыки Шуберта. Сочинение исполнялось на гастролях ЧСО в Калифорнии.

Оба произведения были написаны по заказу ЧСО. Запись сделана в феврале 2012 года в Симфоническом центре на премьере. Дирижер - музыкальный руководитель ЧСО Риккардо Мути. Звукоинженер записи - Кристофер Уиллис. В 2008 году он получил премию Грэммиза альбомТрадиции и трансформации: звукиШелкового пути” (“Traditions and Transformations: Sounds of Silk Road Chicago”). Продюсер альбома - Дэвид Фрост. Один из наиболее успешных продюсеров в мире классической музыки, он является лауреатом четырнадцати премий “Грэмми”. В активе Фроста - две награды 2010 года за запись “Реквиема” Дж.Верди ЧСО под управлением Р.Мути.

Диск доступен для скачивания в цифровой версии.

Комментариев нет: