30 апр. 2015 г.

Chicago Pianoforte Foundation представляет...



С января этого года Chicago Pianoforte Foundation проводит новую серию концертов под общим названием “Playful Talk”. Оригинальность серии заключается в том, что в ходе концертов музыку не только исполняют, но и обсуждают. Музыканты на сцене рассказывают о себе и исполняемой музыке, а зрители (как в зале, так и по радио во время прямой трансляции) вступают в диалог с музыкантами и таким образом становятся полноправными участниками концерта. В серии “Playful Talk” участвуют музыканты Чикагского симфонического оркестра, оркестра Лирик-оперы, Ars Viva Orchestra, Las Vegas Philharmonic, Ensemble Dal Niente, Kontras Quartet, New Millennium Orchestra.

Автор идеи, организатор и ведущая новой серии – пианистка Яна Резник. Она родилась в Москве, окончила Манхэттенскую школу музыки и университет Южной Калифорнии. Выступала с концертами в США, Европе, России.

 
Яна - не только замечательный музыкант, но и знаток и страстный популяризатор классической музыки. Несколько лет назад она придумала серию концертов “Artistic Voyage”, какое-то время была художественным руководителем и ведущей еженедельной концертной серии “Live at the Lounge” в Лос-Анджелесе, в которой приняли участие более ста тридцати музыкантов мирового уровня. В этих концертах Яна впервые попробовала установить диалог между музыкантами и зрительным залом, диалог не только посредством музыки, но и в самом прямом смысле этого слова. С 2014 года Яна живет и работает в Чикаго.

 
Первые программы серии Playful Talk состоялись зимой, последний с большим успехом прошел 21 апреля. В мае нас ждут две новые программы.

5 мая, 7.00 pm. Исполняемые произведения будут объявлены дополнительно. Среди участников - дирижер и пианист Франческо Миллиото (New Millennium Orchestra), альтист и ди-джей Доменик Джонсон (New Millennium Orchestra). Пианистка и ведущая вечера - Яна Резник.

31 мая, 6.00 pm. Исполняемые произведения будут объявлены дополнительно. Среди участников - музыканты ЧСО: ассистент концертмейстера Дэвид Тейлор, скрипка; Веджин Вонг, альт; Ричард Хершл, виолончель. Пианистка и ведущая вечера - Яна Резник.

Давайте поддержим замечательное начинание талантливого музыканта! Все подробности – на сайте Яны Резник http://www.yanareznik.com/. Там же вы можете увидеть предыдущие концерты серии “Playful Talk”.

Nota bene! Все концерты серии “Playful Talk” проходят в помещении Pianoforte Studios по адресу: 1335 South Michigan Avenue, Chicago, IL 60605. $15/$5 для студентов. Предусмотрены билеты по $60. В стоимость билета входит концерт, ужин с музыкантами после концерта, CD с автографами и фотосессия с музыкантами. Билеты можно заказать на сайте http://playfultalkmay.brownpapertickets.com.

Комментариев нет: