23 нояб. 2015 г.

Новые люди в Чикагском симфоническом оркестре


 
В секции альтов ЧСО появились два новых музыканта: Чой Сунг Хи (Sunghee Choi) и Чен Йу Минг (Youming Chen).

Чой Сунг Хи родилась в Корее. Окончила Сеульский национальный университет и New England Conservatory of Music. Докторскую степень получила в Rutgers, State University of New Jersey. Регулярно выступала в качестве солистки с корейскими симфоническими оркестрами. Была на “скамейке запасных” Нью-Йоркского филармонического и Филадельфийского симфонического оркестров. Среди ее педагогов - концертмейстер секции альтов Филадельфийского симфонического оркестра Чанг Чунг-Джин и ассистент концертмейстера секции альтов Лиза Ким. Последние годы живет и работает в Чикаго. С 2013 по 2015 годы служила в альтовой секции оркестра Лирик-оперы, с 2011 по 2015 годы - выступала в составе оркестра Грант-парка. Официально стала членом ЧСО с 26 октября.

Чен Йу Минг окончил Мичиганский университет, Джульярдскую школу и Mannes College of Music. Докторскую степень получил в Университете Миссури (Канзас-Сити). В прошлом - концертмейстер секции альтов Джульярдского оркестра (2005 год), член секции альтов Grant Park Music Festival Orchestra. С 2013 года по настоящее время является вторым концертмейстером секции альтов Симфонического оркестра Канзас-Сити. Среди его учителей: в прошлом - самый молодой концертмейстер в истории Нью-Йоркского филармонического оркестра, ныне - преподаватель Джульярдской школы и Манхеттенской школы музыки Пол Нойбуэр и известный американский альтист израильского происхождения, бывший альтист Бостонского симфонического оркестра Ицхак Шоттен. Чен Йу Минг приступит к работе в составе ЧСО 1 февраля 2016 года.

Nota bene! Билеты на все концерты Чикагского симфонического центра сезона 2015-16 годов можно приобрести на сайте www.cso.org, по телефону 312-294-3000, по почте или в кассе по адресу: 220 South Michigan Ave., Chicago, Il 60604.
Сергей Элькин

Фотографии к статье:
Фото 1-3. Чикагский симфонический центр. Фото - Тодд Розенберг
 

Комментариев нет: