10 нояб. 2015 г.

Broadway in Chicago представляет: “Mamma Mia!”



С 10 ноября компания “Broadway in Chicago” представляет мюзикл Mamma Mia!”.
Посмотрите его! Гарантирую, что после окончания спектакля у вас останется радостное чувство прикосновения к празднику. В этом мюзикле есть главное – замечательная МУЗЫКА! Она объединяет диалоги, она держит в напряжении зрителя, она заставляет плакать и смеяться. В мюзикле звучат двадцать две мелодии группы “АББА”! На протяжении спектакля перед нами проходит летопись группы, мы вспоминаем все лучшие песни, все знакомые хиты знаменитой шведской четверки: Агнеты Фолтског, Анни-Фрида Лингстад, Бенни Андерсона, Бьорна Ульвеуса. Бенни и Бьорн работали над созданием мюзикла, а женская половина квартета была не в восторге от этой идеи. Не пришли они и на мировую премьеру, состоявшуюся 24 марта 1999 года. Но постепенно их отношение к мюзиклу изменилось к лучшему, и если ведущая уединенный образ жизни Агнета Фолтског посетила только закрытие шведской постановки, то Анни-Фрида Лингстад охотно приезжает на премьеры мюзикла в разные страны мира.

 
Немного статистики. Премьера в Лондоне на Вест-энде состоялась пятнадцать лет назад. С тех пор прошло более шести тысяч показов. С этим спектаклем труппа объехала семьдесят четыре города в тридцати пяти странах мира. Лондонскую постановку посмотрели более четырех с половиной миллионов зрителей. Спектакль по-прежнему собирает полные залы.

 
Мюзикл “Mamma Mia!” находится на почетном, девятом месте среди самых продолжительных шоу в истории Бродвея. Бродвейский спектакль посмотрели свыше пятидесяти четырех миллионов зрителей во всем мире. Известны тридцать восемь постановок на четырнадцати языках. Фильм, сделанный по мотивам мюзикла, стал самым успешным киномюзиклом в истории кино. В общем, как сказал музыкальный критик агентства “Associated Press”: “Mamma Mia!” - обычный феномен музыкального театра”.

 
“АББА” распалась более двадцати лет назад, нынче в моде другие кумиры, но создание мюзикла подарило вторую жизнь знаменитым песням великолепного квартета. И точно так же, как сами создатели группы, подпевая солистам, вспоминали свою молодость зрители. И я там был, и тоже славное времечко вспомнил... Но были в зале и те, для кого “АББА” не связана с личными воспоминаниями. Новое поколение, молодые слушатели подпевают солистам, и в зале раздается дружное: “I Have A Dream”, “Money, Money”, “Thank You For The Music”, “Mamma Mia”, “Knowing Me, Knowing Me”, “I Do, I Do I Do I Do I Do”...
Продюсер спектакля - компания Work Light Productions.
Подробности создания мюзикла - на сайте www.Mamma-Mia.com.


Nota bene! Мюзикл “Mamma Mia!” идет с 10 до 15 ноября в помещении Oriental Theatre по адресу: 24 W Randolph St, Chicago, IL 60601. Билеты на этот и другие спектакли компании "Broadway in Chicago" продаются в театральных кассах компании “Broadway in Chicago” (24 West Randolph Street, 151 West Randolph Street, 18 West Monroe Street и 175 East Chestnut). Их можно заказать по телефону 800-775-2000 или на сайтах www.ticketmaster.com и www.broadwayinchicago.com. Групповые скидки (10+) – по телефону 312-977-1710. Билеты на спектакли 2016 года поступят в продажу 8 ноября 2015 года. Подробная информация – на сайте www.BroadwayInChicago.com.

Фотографии к статье:
Фото 1-5. Сцены из мюзикла “Mamma Mia!” (Все фото – Broadway in Chicago)

Комментариев нет: