15 нояб. 2015 г.

"Broadway in Chicago" представляет: “Sherlock Holmes”



С песнями группы “АББА” все понятно. Они мелодичные, запоминающиеся - так и просятся на сцену. Но как сделать спектакль о серьезном сыщике Шерлоке Холмсе и его единственном друге докторе Ватсоне? С этой задачей справился театральный коллектив из Montreal Segal Centre (Канада) во главе с драматургом Грегом Кремером и одним из самых талантливых молодых канадских режиссеров Эндрю Шавером. Спектакль так и называется – “Шерлок Холмс”.


...Лондон. Рубеж XIX и XX веков. Время великих социальных и технологических перемен. Опиумные войны закончились, и лорд Невилл Сент-Клер готовится к речи в Палате лордов о запрете опиума. Голосование по этому вопросу неизбежно, несмотря на попытки “известного вора в законе”, профессора Джеймса Мориарти помешать этому. Неожиданно лорд Невилл Сент-Клер пропадает. Скотланд-Ярд обращается к единственному в мире “консультирующему детективу” в дом 221-B на Бейкер-стрит. Там живет мистер Холмс...


Как видите, инсценировка Кремера объединяет сюжеты нескольких рассказов Артура Конан-Дойля.

Премьера “Шерлока Холмса” состоялась в Montreal Segal Centre в мае 2013 года. Родившийся в Англии и живший в Монреале автор инсценировки Грег Кремер должен был играть роль инспектора Лестрейда, но накануне первого дня репетиций он трагически погиб. 

Спектакль получил пять престижных Montreal English Theatre Awards, включая премии за выдающуюся постановку (Outstanding Production) и режиссуру (Outstanding Director). Художник-постановщик – специалист из Cirque du Soleil Джеймс Лавой.

В главных ролях - известные актеры Дэвид Аркетт, Джеймс Маслоу и Ренне Олстид.

Исполнитель роли Шерлока Холмса Дэвид Аркетт - актер в четвертом поколении. Мать родом из еврейской семьи, эмигрировала из России; отец – католик, впоследствии перешедший в ислам. В семье – пятеро детей. Все стали актерами. Самые известные работы Дэвида Аркеттав фильмахJOHNS”, “Scream”, “Hamlet 2”, “The Grey Zone”, “Wild Bill”, “Stealing Sinatra”, “Never Been Kissed”, “Ravenous”, “Dream With The Fishes”, “Never Die Alone”, “The Darwin Awards” и картинах последнего времени “The Field of Lost Shoes”, “Sold”. В театре с 1999 года.

В роли доктора Ватсона дебютирует Джеймс Маслоу, знакомый по роли Джеймса Даймонда в мюзикле “Big Time Rush”. Кстати, в свободное время Маслоу играет в группе с таким же названием - “Big Time Rush”. Маслоу говорит, что сыграв роль Ватсона, он оказался в замечательной компании с Робертом Дюваллом, Джудом Лоу, Мартином Фриманом и Беном Кингсли, которые в разные годы становились этим персонажем на сцене и в кино. Мы, конечно, к этому списку можем добавить прекрасного Виталия Соломина из телевизионной экранизации Игоря Масленникова.

Актриса Ренне Олстид играет леди Ирэн Адлер - американскую жену пропавшего лорда Невилла. Ренне тоже впервые участвует в инсценировке “Шерлока Холмса”. Она известна по ролям Лорен Миллер в телевизионном сериале “Still Standing” и Мэдисон Куперстайн в сериале “The Secret Life of the American Teenager”.

В остальных ролях: Кайл Гейтхауз (профессор Мориарти), Патрик Костелло, Грэхем Катбертсон, Мэтт Ганьон, Барбара Гордон, Карл Грабошас, Трент Парди, Эми Разерфорд.

Продюсеры - Starvox Entertainment и June Entertainment.

Нынешние спектакли проходят в рамках североамериканского тура театра. Позади - гастроли в Лос-Анджелесе, Торонто и Вашингтоне. Тур продолжится в 2016 году.

Подробности создания спектакля - на сайте sherlockholmesonstage.com.

Nota bene! Спектакль “Шерлок Холмс” идет с 24 до 29 ноября в помещении Cadillac Palace Theatre по адресу: 151 W Randolph St, Chicago, IL 60601. Билеты на этот и другие спектакли сезона 2015 года продаются в театральных кассах компании “Broadway in Chicago” (24 West Randolph Street, 151 West Randolph Street, 18 West Monroe Street и 175 East Chestnut). Их можно заказать по телефону 800-775-2000 или на сайтах www.ticketmaster.com и www.broadwayinchicago.com. Групповые скидки (10+) – по телефону 312-977-1710. Билеты на спектакли 2016 года поступят в продажу 8 ноября 2015 года. Подробная информация – на сайте www.BroadwayInChicago.com.

Фотографии к статье:
Фото 1-3. Сцены из спектакля “Шерлок Холмс”. (Все фото – Broadway in Chicago)

Комментариев нет: