12 мая 2016 г.

Northlight Theatre: “Евангелие от Томаса Джефферсона, Чарльза Диккенса и графа Льва Толстого” (“The Gospel According to Thomas Jefferson, Charles Dickens and Count Leo Tolstoy: Discord”)


Northlight Theatre завершает свой сорок первый сезон спектаклем “Евангелие от Томаса Джефферсона, Чарльза Диккенса и графа Льва Толстого” (“The Gospel According to Thomas Jefferson, Charles Dickens and Count Leo Tolstoy: Discord”) по одноименной пьесе Скотта Картера.

Если на сцене Writers Theatre встречаются герои литературных произведений, то в этом спектакле мы увидим трех крупнейших исторических личностей: одного из отцов-основателей США Томаса Джефферсона и великих писателей земли английской Чарльза Диккенса и русской Льва Толстого. Что у них общего? Каждый из них был философом и сочинил собственное Евангелие. Собранные по воле автора вместе, они обсуждают смысл жизни, природу и происхождение Бога...

Интеллектуальную комедию о воображаемой встрече и разговоре Джефферсона, Диккенса и Толстого сочинил восьмикратный номинант на премию “Эмми”, один из драматургов и исполнительный продюсер сериала “Real Time with Bill Maher” на канале HBO Скотт Картер. С 1993 по 1997 годы он продюсировал первые тысячу сто (!) эпизодов сериала “Politically Incorrect with Bill Maher” (до перехода сериала на канал ABC). Картер - бывший директор и основатель The Invisible Theatre в Тусоне (штат Аризона).
Режиссер-постановщик спектакля – хорошо известная театралам Чикаго и не только Кимберли Синьор. Ее спектакли в разные годы шли на сценах Steppenwolf Theatre Company, Next Theatre, American Blues Theatre, Redtwist Theatre, Goodman Theatre. Спектакль “Обесчещенный” (“Disgraced”, Пулитцеровская премия 2012 года) в ее постановке по одноименной пьесе Айада Ахтара был номинирован на премию “Тони”. Газетой “The New York Times” он был назван в числе лучших постановок 2014 года. Синьор является резидентом-режиссером Writers Theatre, членом труппы TimeLine Theatre, одной из основательниц труппы “Collaboraction”. В Northlight Theatre она поставила два спектакля: “4000 миль” и “The Whipping Man“.
В роли графа Толстого - известный чикагский актер Марк Монтгомери. Из его самых ярких спектаклей отмечу “Hedda Gabler” и “The Letters” в Writers Theatre, “Rapture, Blister, Burn”, “Camino Real” в Goodman Theatre и роли в Remy Bumppo Theatre. Со спектаклем “Юлий Цезарь” (American Repertory Theater, Кембридж, Массачусетс) он участвовал в гастролях во Франции. Снимался в сериалах “Law & Order” и “Chicago Fire”.
Роль Диккенса играет выпускник актерского факультета университета Южной Калифорнии Джефф Паркер. В его послужном списке - роли в театрах Чикаго, Нью-Йорка, Сарасоты, Канзас-сити, участие в фильмах “Chicago P.D.”, “Love is a Four Letter Word”, “Prison Break”, “Early Edition”.
Исполнитель роли Джефферсона Натан Хоснер дебютирует на сцене Northlight Theatre. Выпускник Королевской академии драматического искусства (Лондон), он работал во многих театрах Чикаго и пригородов, играл в спектаклях American Players (штат Висконсин) и New Theatre (штат Канзас), участвовал в первом американском туре постановки “Peter and the Starcatcher”, в спектаклях Alabama Shakespeare Festival, Arkansas Shakespeare Theatre, Illinois Shakespeare Festival, Madison Repertory New Play Festival.
Премьера пьесы “Евангелие от Томаса Джефферсона, Чарльза Диккенса и графа Льва Толстого” состоялась в Калифорнии в 2014 году. Обе постановки - в NoHo Arts Center (Северный Голливуд) и Geffen Playhouse (Лос-Анджелес) прошли с большим успехом.
23 мая в 3.00 pm в Публичной библиотеке Вилметта (Wilmette Public Library, 1242 Wilmette Ave., Wilmette) состоится встреча с создателями спектакля. После спектаклей 18 мая в 1.00 pm, 22 мая в 2.30 pm, 26 мая в 7.30 pm, 1 июня в 1.00 pm состоятся встречи актеров со зрителями. Все мероприятия бесплатные.


Новый, сорок второй сезон 2016-17 годов объявлен в театре сезоном премьер. Из пяти спектаклей три - мировые премьеры, два – будут поставлены впервые на Среднем Западе. Такого в истории театра еще не было! Вот названия этих постановок:


“The City of Conversation” по пьесе Энтони Гардина в постановке Марти Лайонс (премьера на Среднем Западе, 15 сентября - 23 октября 2016 года);
“Miss Bennet: Christmas at Pemberley” по пьесе Лорен Гандерсон и Марго Мелкон в постановке Джессики Тебус (мировая премьера, 10 ноября – 18 декабря 2016 года);
“Faceless” по пьесе Селины Филлингер в постановке Би Джей Джонса (мировая премьера, 26 января – 5 марта 2017 года);
“By the Water” по пьесе Шерин Ротстайн в постановке Коди Эстл (премьера на Среднем Западе, 16 марта – 23 апреля 2017 года);
“Relativity” по пьесе Марка Гермейна в постановке Би Джей Джонса (мировая премьера, 11 мая – 18 июня 2017 года).


Nota bene! Спектакль “Евангелие от Томаса Джефферсона, Чарльза Диккенса и графа Льва Толстого” идет до 12 июня в помещении North Shore Center for the Performing Arts in Skokie по адресу: 9501 Skokie Boulevard, Skokie, IL 60077. $25-$79, $15 для студентов. Билеты на этот спектакль и абонементы на спектакли сезона 2016-17 годов - на сайте http://www.northlight.org/, по телефону 847-673-6300 или в кассе театра.

Фотографии к статье:
Фото 1-6. Сцены из спектакля “Евангелие от Томаса Джефферсона, Чарльза Диккенса и графа Льва Толстого”. Фото - Майкл Бросилоу

Комментариев нет: