30 апр. 2012 г.

Profiles Theatre: “Холостячка” (“Bachelorette”)


Третья постановка двадцать третьего сезона Profiles Theatre - спектакль “Холостячка” по пьесе Лесли Хэдланд (премьера на Среднем Западе).

Десять лет назад четыре подружки учились в одной школе. С тех пор они не теряют связи друг с другом и, кажется, знают друг о друге все. Тем не менее известие, что одна из них выходит замуж, оказалось неожиданностью для остальных. Они начинают вспоминать эпизоды из школьной жизни. “Подружка была, прямо скажем, не очень симпатичной, мы всегда смеялись над ней, а вот, смотрите-ка, какого завидного жениха отхватила”, - так или примерно так рассуждают “добрые” подруги, собираясь на свадьбу... Лесли Хэдланд рассказывает: “Эта пьеса входит в цикл “Семь смертных пьес”. В каждой из семи пьес цикла я обращаюсь к одному из семи смертных грехов. В “Холостячке” главной становится женская наркомания. Это история о том, как ты в определенный момент осознаешь, кем ты стал, вспоминая, кем ты хотел стать. В этом состоянии посещение тусовок и вечеринок уже смотрится как нездоровая зависимость. В какой-то момент ты осознаешь, что череда ночей с алкоголем и наркотиками превратилась в невыносимую жизнь”.

Сценаристка и драматург Лесли Хэдланд училась в Tisch School of the Arts Нью-Йоркского университета и театральной школе Playwrights Horizons. Какое-то время она работала ассистенткой продюсера и одного из руководителей студии “Miramax” Харви Вайнштейна.

Шесть пьес из цикла “Семь смертных пьес” были поставлены в IAMA Theatre Company в Лос-Анджелесе. В настоящее время Хэдланд является резидентом этой компании.

Пьесу “Холостячка” Хэдланд написала в 2008 году. Премьера спектакля состоялась в июле 2010 года в Нью-Йорке на сцене Second Stage Theatre Uptown. В 2011 году Лесли Хэдланд сама выступила режиссером, экранизировав свою пьесу. Премьера одноименной картины с Кирстен Данст и Лиззи Каплан прошла на фестивале в Санденсе в январе 2012 года. На американские экраны лента выходит 1 июня.

Режиссер – артистический директор Profiles Theatre Даррелл Кокс.

В ролях: Эрик Бергер, Хиллари Маррен, Линда Аугуста Орр, Ракиша Поллар, Аманда Пауэлл, Адам Соул.

Спектакль “Холостячка” идет до 27 мая 2012 года в помещении Profiles Theatre по адресу: 4147 North Broadway Avenue, Chicago, IL 60613. Билеты можно заказать по телефону 773-549-1815, на сайте www.profilestheatre.org или в кассе театра.

Фото. Сцена из спектакля “Холостячка” Profiles Theatre. Слева направо: Аманда Пауэлл, Хиллари Маррен, Линда Аугуста Ор. Фото Шона Кегла (там, где Profiles Theatre представляет...)


Комментариев нет: