2 окт. 2012 г.

Hubbard Street Dance Chicago - первые спектакли юбилейного сезона


Танцевальная компания Hubbard Street Dance Chicago, созданная в Чикаго в 1977 году усилиями хореографа Лу Конте, в этом сезоне отмечает тридцатипятилетний юбилей. Последние семь лет компанию возглавляет хореограф и танцор Алехандро Керрудо. На прошлой неделе пресс-служба Hubbard Street Dance Chicago объявила, что Керрудо остается руководителем еще на следующие три года.
 
Алехандро Керрудо родился в Мадриде. Учился в Консерватории танца в Мадриде. С 1999 года - танцор Штутгартского балета. В 2006 году спектакль Керрудо “Fuel” получил третье место на XX Международном конкурсе молодых хореографов в Ганновере (Германия). В честь тридцатипятилетия компании Керрудо поставил балет “Тысяча шагов” на музыку композитора-минималиста Филиппа Гласса. По словам хореографа, толчком к созданию балета послужила композиция Марка Шагала “Окна Америки” (ее часто называют “Окнами Шагала”). В честь двухсотлетия США великий художник подарил эту композицию АРТ-институту. В своем балете Керрудо обещает сохранить магию и тайну произведения Шагала.

На весну 2013 года намечены гастроли компании по Северной Африке.

Об истории и сегодняшнем дне Hubbard Street Dance Chicago читайте на сайте компании http://www.hubbardstreetdance.com/. Там же вы найдете подробную информацию о предстоящих спектаклях.

18-21 октября. Harris Theater for Music and Dance in Millennium Park. 205 East Randolph Drive, Chicago, IL, 60601. Заказ билетов по телефону 312-334-7777 или на сайте http://www.harristheaterchicago.org/.

Комментариев нет: