11 июн. 2014 г.

The Royal George Theatre: “Джек Леммон возвращается” (”Jack Lemmon Returns”)


В эти дни на сцене Royal George Theatre идет спектакль “Джек Леммон возвращается”. Блистательный американский актер Джек Леммон глазами его сына - так я бы назвал спектакль, в основе которого книга актера и музыканта Криса Леммона. Он один на сцене: вспоминает лучшие работы отца, рассказывает, каким он был в жизни, играет на рояле фрагменты музыкальных произведений из фильмов и спектаклей Джека Леммона. Сын Джека и актрисы Синтии Стоун, Крис Леммон с детства проявлял интерес к музыке. Он учился в Калифорнийском институте искусств, изучал фортепиано, композицию и театр. Трижды Крис снимался в фильмах вместе с отцом. Напомню эти названия: “Аэропорт-77” (“Airport '77”, 1977), “Такова жизнь!” (“That's Life!, 1986), Отец (“Dad”, 1989). Из других фильмов Криса Леммона отмечу два: “Дуэт” (“Duet”, 1987) и “Открытый дом” (“Open House”, 1989). Большим успехом пользуется книга Криса Леммона “A twist of Lemmon” о жизни и творчестве отца.

Автор инсценировки и режиссер-постановщик – хорошо знакомый чикагским театралам Херши Фелдер. В прошлые годы в его постановке шли спектакли “George Gershwin Alone” (Winner of 2007 Los Angeles Ovation Awards, Best Musical and Best Actor), “Maestro: Leonard Bernstein” и, совсем недавно - “Пианистка с улицы Виллесден” по мотивам книги Лизы Голабек и Ли Коэн “Дети улицы Виллесден”. Херши Фелдер преподает на музыкальном отделении Гарвардского университета.

Nota bene! СпектакльДжек Леммон возвращаетсяидет до 20 июля в Royal George Theatre Center, 1641 North Halsted Street, Chicago, IL 60614. Заказ билетов по телефону 312-988-9000, на сайте www.theroyalgeorgetheatre.com или в кассе театра.

Комментариев нет: