10 апр. 2013 г.

Auditorium Theatre (Чикаго) представляет: River North Dance Chicago, Joffrey Ballet и новый сезон


River North Dance Chicago

 
Только один день – 13 апреля - чикагская танцевальная труппа River North Dance Company и Chicago Jazz Philharmonic представляют мировую премьеру композиции “Havana Blue”. В программе также чикагская премьера балета “Ева”.

Труппа River North Dance Company была образована в 1989 году. В последние годы часто выступает за рубежом. В 2010 и 2011 годах труппа участвовала в IV Международном балетном фестивале в Колумбии, Международном фестивале танца в Корее, гастролировала по одиннадцати городам Германии и Швейцарии. Весной 2012 года состоялся первый в истории месячный тур River North Dance Company по городам России.

Об истории и сегодняшнем дне River North Dance Company читайте на сайте компании http://www.rivernorthchicago.com/. Там же вы найдете подробную информацию о предстоящих спектаклях.

13 апреля, 8.00 pm. Auditorium Theatre. 50 East Congress, Chicago, IL, 60605. Заказ билетов по телефону 800-982-2787, на сайтах www.ticketmaster.com, http://auditoriumtheatre.org.


Joffrey Ballet представляет: “Отелло” и будущий сезон

Юбилейный, восьмидесятый сезон известная чикагская компания Joffrey Ballet заканчивает балетом “Отелло” на музыку Элиота Голденталя в хореографии Лара Любовича. Родившийся в Чикаго балетмейстер создал более ста балетов в разных театрах США и более чем в сорока ведущих балетных компаниях мира. В их числе - Американский театр балета и Парижский балет, Датский королевский балет и Штутгартский балет, Американский театр танца Алвина Эйли, и Нидерландский театр танца. В 1968 году Любович основал свою собственную компанию, но при этом продолжает работать в качестве приглашенного хореографа. Любович внес большой вклад в хореографию фигурного катания. Он создавал программы для олимпийских чемпионов Джима Керри, Пегги Флеминг и Дороти Хэмилл, был автором ледового балета “Спящая красавица” с участием олимпийских чемпионов Робина Казенса и Розалин Самнерс.

Очень интересные балеты готовит для нас Joffrey Ballet в следующем сезоне.

19-22 сентября – вечера одноактных балетов “Русские мастера”. В программе: “Allegro Brilliante” П.Чайковского в хореографии Дж.Баланчина, “Колокола” С.Рахманинова в хореографии Ю.Посохова, “Весна священная” И.Стравинского в хореографии В.Нижинского.

16-27 октября – “Баядерка” Л.Минкуса в хореографии Стентона Уэлча.

6-28 декабря – “Щелкунчик” П.Чайковского в хореографии Роберта Джоффри.

12-23 февраля 2014 года - вечера одноактных балетов. В программе: “Пересекая Эшланд” Дж.Адамса, М.Маклафлина и Дж.Лимба в хореографии Брока Клоусона, “Continuum” Дж.Лигети в хореографии Кристофера Уилдона, “Эпизод 31” в хореографии Александра Экмана.

30 апреля – 11 мая 2014 года – “Ромео и Джульетта” С.Прокофьева в хореографии Кшиштофа Пастора (премьера в США).

Об истории и сегодняшнем дне Joffrey Ballet читайте на сайте компании http://www.joffrey.org/. Там же вы найдете подробную информацию о предстоящих спектаклях.

“Отелло”. 24 апреля – 5 мая. Auditorium Theatre. 50 East Congress, Chicago, IL, 60605. Заказ билетов на “Отелло” по телефону 800-982-2787, на сайтах www.ticketmaster.com, http://auditoriumtheatre.org и http://www.joffrey.org/. На следующий сезон пока продаются только абонементы. Билеты поступят в продажу 1 августа.

Новый сезон Auditorium Theatre


4 апреля был объявлен репертуар Auditorium Theatre на будущий сезон. Перед вами –танцевальные труппы, которые мы скоро увидим в Чикаго:

4-6 октября - Ballet West представляет балет “Спящая красавица”;

22 ноября – Государственный народный ансамбль танца Венгрии;

28 февраля – 9 марта 2014 года - Американский театр танца Алвина Эйли;

14 и 16 марта – Cloud Gate Dance Theatre (Тайвань);

22 и 23 марта – Хьюстонский балет представляет балет “Аладин”;

12 апреля – River North Dance Chicago;

17 и 18 мая – Paul Taylor Dance Company.

Напоминаю любителям балета, что 17-19 мая в помещении Auditorium Theatre мы увидим спектакль Санкт-Петербургского театра балета Бориса Эйфмана “Роден”, признанный в России лучшей балетной постановкой 2012 года и удостоенный самой престижной театральной премии Санкт-Петербурга “Золотой софит”.

Auditorium Theatre. 50 East Congress, Chicago, IL, 60605. Заказ абонементов на все спектакли нового сезона по телефону 800-982-2787 и на сайте http://auditoriumtheatre.org. 

Комментариев нет: