28 апр. 2013 г.

Steppenwolf Theatre (Чикаго): Next Up и будущие спектакли


С 28 мая по 16 июня Steppenwolf Theatre в содружестве с Северо-Западным университетом проводят третий фестиваль новых спектаклей “Next Up. В этом году мы увидим три спектакля: “Жирная свинья” (“Fat Pig”) Нила Лабута (режиссер – Дэвид Прете, “Пьяный город” (“The Drunken City”) Адама Бока (режиссер – Джони Майкл Диреста), “Интернационалист” (“The Internationalist”) Анн Вошберн (режиссер – Эрин Мюррей). В спектаклях участвуют выпускники Северо-Западного университета, чикагские актеры и девять выпускников Театральной школы при Steppenwolf Theatre. Режиссеры и дизайнеры спектаклей дебютируют на сцене театра. Им помогают заместитель художественного руководителя театра Эрика Дэниелс, а также преподаватели университета и члены труппы: актриса и режиссер Анна Шапиро, режиссер Джессика Тебус, художник Тодд Розенталь. Все спектакли проходят в помещении Garage Theatre.

На большой сцене театра скоро начнутся репетиции спектакля “Бельвиль” (“Belleville”) по пьесе Эми Херцог. Молодожены из США Зак и Эбби поселились в бурно растущем парижском районе Бельвиль, в доме, принадлежащем выходцам из Сенегала Алиуну и Амине. Их взаимоотношения далеки от идеальных, и в этом отношении жизнь в Париже еще больше склоняет семейную пару к разрыву... В ответе ли мы за наши поступки? Будут ли наши “скелеты в шкафу” раскрыты? Получим ли мы то, что заслуживаем? Эти и многие другие вопросы задает своей пьесой Эми Херцог. Газета “The New York Times” назвала пьесу “Бельвиль” волнующей, захватывающей драмой.

Тридцатичетырехлетний драматург Эми Херцог закончила театральный факультет Йельского университета. Ее пьесы ставились в Нью-Йорке, Вашингтоне, Лос-Анджелесе. Херцог черпает вдохновение в ее пропитанной марксистскими идеями семье. Сквозной персонаж двух пьес автора “После революции” (“After the Revolution”) и “4000 миль” (“4000 Miles”) – Вера Джозеф – списан с бабушки Липи. Первый муж бабушки Артур Херцог-младший был автором стихов многих американских песен, в том числе известной композиции Билли Холидея “God Bless the Child”.

Мировая премьера спектакля “Бельвиль” состоялась осенью 2011 года в Йельском репертуарном театре. Мы увидим первую постановку пьесы в Чикаго. Режиссер – Анн Кауфман. В ролях: Алана Аренас, Кейт Аррингтон, Крис Бойкин и Клифф Чемберлен. Премьера спектакля намечена на 27 июня. После каждого спектакля зрители смогут встретиться с его создателями.

Летом в театре состоится еще одна премьера – впервые в Чикаго будет поставлена пьеса молодого американского драматурга Грега Пирса “Slowgirl” о подростке, убежавшем к затворнику-дяде в джунгли Коста-Рики, чтобы избежать последствий ужасной катастрофы. Мировая премьера спектакля по этой пьесе состоялась в Линкольн-центре в Нью-Йорке. Режиссер чикагской версии – Рэндалл Эрни. В ролях: Уильям Питерсен и Рэй Грей. Все подробности – в будущих выпусках Театрального Чикаго. 
 
Steppenwolf Theatre. 1624 North Halsted Street, Chicago, IL 60614. Справки и заказ билетов на все спектакли этого сезона и абонементов на сезон 2013-14 годов - по телефону 312-335-1650, на сайте www.steppenwolf.org и в кассе театра. Двадцать билетов по $20 каждый (20 for $20) продаются в день спектакля. Билеты с пятидесятипроцентной скидкой (Half-Price Rush Tickets) продаются за час до начала спектакля. Только на сайте можно получить скидку для студентов (Student Discounts). Количество билетов ограниченно, по два билета на одно имя. При входе в зал необходимо иметь при себе студенческое удостоверение. Для групп в десять человек и больше (Group Tickets) предусмотрены скидки.
 
Фотографии к статье:
Фото 1. ЛОГО Steppenwolf Theatre
Фото 2. Кейт Аррингтон на постере к спектаклю “Бельвиль”. Фото Сандро

Комментариев нет: