19 мая 2013 г.

Театр “Тет-а-Тет” представляет: “Невероятные приключения барона Мюнхгаузена”


В театре “Тет-а-Тет” – премьера: спектакль “Невероятные приключения барона Мюнхгаузена”! Создатели спектакля, созданного по мотивам произведений Рудольфа Распе и Готфрида Бюргера, обещают зрителям кукольно-драматическое представление с элементами видео, анимации и театра теней. В аннотации к спектаклю сказано: “Вам предстоит встреча со страшным волком в заснеженных полях России, африканским львом, северным медведем, да и до Луны барон не сможет добраться без вашей помощи. Все гости получат личные советы, как себя вести в трудных и даже безвыходных ситуациях от самого знаменитого путешественника в мире, барона Иеронима Карла Фридриха фон Мюнхгаузена”.

Напомню, русский театр Чикаго “Тет-а-Тет” открылся в феврале 2010 года спектаклем “Ночной таксист” по пьесе английского драматурга Рэя Куни “Особо женатый таксист”. В театре с успехом шли пьесы Владимира Жеребцова “Степь”, украинского драматурга Марии Ладо “Очень простая история”, американского драматурга Леонарда Герша “Эти свободные бабочки”. Для постановки нового спектакля театр пригласил режиссера из Санкт-Петербурга Светлану Озерскую.

Кто есть кто в современном театре. Режиссер Светлана Озерская – выпускница Санкт-Петербургской академии театрального искусства (СПбГАТИ, класс И.Зайкина). Режиссер шести репертуарных кукольных спектаклей, идущих на разных сценах Санкт-Петербурга. С 2004 года - соучредитель и режиссер Санкт-Петербургского театра пластики рук “Hand Made”, с 2008 года - организатор и руководитель проекта “Круглый год”. Многократный участник международных театральных фестивалей в России и за рубежом. Лауреат Государственной премии “Музы Петербурга”. Старший преподаватель актерского мастерства СПбГАТИ.

Художник по костюмам - Ирина Вишневская. Видео и анимация - Ева Дегтярева, Илья Делятицкий. Свет и звук - Надежда Мифтахова.

В ролях: Илья Приказчиков, Дмитрий Вишневский, Сергей Межеричер,  Денис Кладчихин.

Театр приглашает на премьеру как взрослых, так и маленьких зрителей детей от четырех до тринадцати лет.
 
25 и 26 мая, 12.00 и 2.00 pm. Спектакль идет в помещении Next Theatre Company, 927 Noyes Street, Evanston, IL 60201. Заказ билетов в театральных кассах Чикаго и пригородов, по телефону 847-644-4262 или на сайте театра www.tetatetchicago.com.


Фотографии к статье:

Фото 1. Светлана Озерская
Фото 2. На репетиции спектакля “Невероятные приключения барона Мюнхгаузена”

Комментариев нет: