27 мая 2013 г.

Третий чикагский фестиваль одноминутных спектаклей (Chicago One-Minute Play Festival)

После аншлагов на двух предыдущих фестивалях 17 и 18 июня в Чикаго пройдет крупнейший в США Третий фестиваль спектаклей, единственным объединяющим условием которых является продолжительность: спектакли не должны идти больше одной минуты. В течение двух вечеров будут сыграны шестьдесят миниатюр чикагских драматургов, поставленных десятью чикагскими режиссерами. В числе авторов – известные в городе имена Таня Сарачо, Билла Дардаи, Филипп Доукинс, Лора Жакмин, Усман Алли, Дэни Байран, Карлос Мурилло, Сет Бокли. Режиссеры – Уилл Роджерс, Джеффри Стентон, Джесс Маклеод, Джейсон Герас, Адам Вебстер, Сидни Чатмен, Сара Гитенстайн, Джеймс Палмер, Лавина Джадхваем, Скотт Вайнстайн.

Основатель и художественный руководитель фестиваля Доминик Д’Андреа ежегодно проводит его в тринадцати городах США. В каждом городе он приглашает к сотрудничеству местных авторов и режиссеров, рисуя таким образом многоцветное полотно современной театральной жизни страны. Д’Андреа говорит: “Чикаго -  крупнейший театральный город Америки, и фестиваль в Чикаго - крупнейший из подобных фестивалей. Я люблю Чикаго и счастлив, что наш фестиваль пользуется такой популярностью”.

Накануне открытия фестиваля – 16 июня в 1.00 pm – в помещении Victory Gardens Theater пройдет встреча за круглым столом драматургов, режиссеров, актеров, театральной общественности Чикаго. Модераторы встречи - Доминик Д’Андреа и один из руководителей Victory Gardens Theater Джеффри Джексон Скотт. Вход свободный. Количество мест ограничено. Для регистрации необходимо до 14 июня отправить письмо по адресу rsvp2@victorygardens.org.
 
17 и 18 июня, 7.30 pm. Victory Gardens Biograph Theater, 2433 North Lincoln Avenue, Chicago, IL 60614. Заказ билетов по телефону 773-871-3000 или на сайте театра www.victorygardens.org/. Подробная информация – на сайте фестиваля www.oneminuteplayfestival.com.

Комментариев нет: