8 сент. 2013 г.

A Red Orchid Theatre: “Симпатико” (”Simpatico”)


Театральный бум в Чикаго продолжается, и театры один за другим объявляют о том, что продлевают показы своих спектаклей. При постоянном аншлаге идет последняя премьера двадцатого, юбилейного сезона театра “Красная орхидея” (Red Orchid Theatre) - спектакль “Симпатико” по одноименной пьесе Сэма Шепарда в постановке члена труппы театра Дадо. Показ спектакля продлен на две недели.

Пьеса рассказывает о двух друзьях, занимавшихся в прошлом ставками на бегах. Когда полицейский узнает об их аферах, им удается выйти сухими из воды. И вот спустя много лет в комнате главного героя раздается телефонный звонок... В 1999 году вышел фильм “Симпатико” с Ником Нолти и Джеффом Бриджесом. Экранизацию пьесы Шепарда осуществил английский театральный режиссер Мэттью Уоркус.

Сэм Шепард – заметное имя на театральной и кинокарте США. В далеком 1970 году вместе с М.Антониони и Т.Гуэрра он был соавтором сценария фильма “Забриски-пойнт”, в 1984 году по его сценарию Вим Вендерс сделал картину “Париж, Техас”. Шепард – автор более трех десятков пьес, идущих на сценах крупнейших драматических театров Европы и США. В 1979 году за пьесу “Buried Child” он был удостоен Пулитцеровской премии. Многие пьесы Шепарда были переведены на русский язык и поставлены в России.

В главных ролях: Майкл Шеннон и Гай Ван Сверинген.

В планах “Красной орхидеи” на будущий сезон – спектакли “Тревор” (“Trevor”, премьера на Среднем Западе) по пьесе Ника Джонса в постановке Шед Мюррей, “Солнцестояние” (“Solstice”, премьера в США) по пьесе Зинни Харрис в постановке Карен Кесслер, “Грязное синее небо” (“Mud Blue Sky”, премьера в Чикаго) по пьесе Марисы Вегрзин в постановке Шед Мюррей.
 
Спектакль “Simpatico” идет до 15 сентября 2013 года. A Red Orchid Theatre, 1531 North Wells Street, Chicago, IL 60610. Заказ билетов по телефону 312-943-8722 или на сайте www.aredorchidtheatre.org.

Фото 1. Майкл Шеннон и Гай Ван Сверинген в спектакле “Симпатико”. Фото – Майкл Бросилоу

Комментариев нет: