22 сент. 2013 г.

Ka-Tet Theatre Company: “Лидия Бриз” (”Lydie Breeze”)


Один из самых молодых театров Чикаго Ka-Tet Theatre создан в 2008 году усилиями выпускников университета Purdue Дэна Майснера и Сюзанны Миллер. В названии отражена главная идея театра как коллектива единомышленников. Руководители театра видят свою задачу во взаимодействии авторов, артистов и зрителей. Главный упор коллектив делает на современную драматургию. Пятый сезон театр открывает премьерой спектакля “Лидия Бриз” по пьесе Джона Гуара.

Время действия спектакля - 1895 год, место действия – выходящий на пляж дом на острове Нантакет. Когда-то этот дом был центром коммуны, но надежды благородного эксперимента уже давно разрушены прелюбодеянием, убийством и самоубийством. Балансируя между комедией и мелодрамой, распутывая нити некоторых эпизодов из жизни главных героев, пьеса Джона Гуара источает бессмертный оптимизм и показывает истоки заражения коррупцией, которая, распространяясь, как вирус, подрывает надежды на достойное будущее...

Американский драматург Джон Гуар известен своими пьесами “Дом синих листьев”, “Шесть степеней отчуждения”, “Пейзаж тела”. Он закончил Джорджтаунский университет (Georgetown University) и Театральную школу Йельского университета (Yale School of Drama). Один из основателей Театрального центра Юджина О’Нила. Автор сценария фильма Луи Малля “Атлантик-сити” (“Atlantic City”, 1980). В настоящее время Гуар преподает на факультете драматургии Театральной школы Йельского университета и является одним из редакторов газеты “Lincoln Center Theater Review”.

Мировая премьера спектакля по пьесе “Лидия Бриз” состоялась в Нью-Йорке в 1982 году. Режиссер чикагского спектакля – Джереми Гарретт.

Спектакль “Лиди Бриз” играется с 12 октября до 10 ноября 2013 года в помещении Greenhouse Theater Center по адресу: 2257 North Lincoln Avenue, Chicago, IL 60614. $20, для студентов и пенсионеров - $15. Заказ билетов на сайте www.greenhousetheater.org или по телефону 773-404-7336.

Комментариев нет: