22 янв. 2015 г.

Танго из Буэнос-Айреса (Tango Buenos Aires): “Song of Eva Peron”



25 января 2015 года в Auditorium Theatre в Чикаго состоится единственное выступление знаменитого танцевального коллектива “Танго из Буэнос-Айреса”. Аргентинская труппа покажет шоу “Песня Эвы Перон” на музыку короля танго, замечательного композитора Астора Пьяццолы. Незадолго до смерти в одном из интервью он сказал: “В Аргентине может измениться все: лица городов, общество, политический режим - все, кроме танго, которое я понимал и умел играть”.

 
Танго - своеобразный стиль жизни и мироощущение. Он полон тайн и загадок, переживаний и историй, в нем есть вся палитра чувств и отношений между людьми. Может быть, в этом причина его такой большой популярности во всем мире. На языке танго можно рассказать обо всем - даже о короткой и необыкновенно яркой жизни актрисы, политического деятеля, бывшей первой леди, крупнейшей фигуры в общественной жизни Аргентины начала и середины XX века Эвы Перон. Такую задачу поставили перед собой художественный руководитель труппы “Танго из Буэнос-Айреса” Розарио Бауза и музыкальный руководитель Фернандо Марзан. Для постановки спектакля были привлечены лучшие силы аргентинского музыкального театра – либреттист Лукреция Лорел, танцовщица танго и хореограф Сюзанна Рохо.

 
В шоу участвуют танцевальный ансамбль из десяти человек, шесть музыкантов и вокалист.

 
Труппа “Танго из Буэнос-Айреса” была образована в знаменитом кабаре Буэнос-Айреса для так называемого Фестиваля жасминов. Основателем труппы считаеся композитор и режиссер Освальдо Рекуэна. После успеха в кабаре труппа получила право ставить спектакли в столичном General San Martin Municipal Theatre, потом – представлять Аргентину на латиноамериканском фестивале в Delacorte Theatre в Нью-Йорке и далее по всему миру: Европа, Австралия, Новая Зеландия, Азия, США...

 

Гастроли труппы “Танго из Буэнос-Айреса” проходят в рамках международной балетной программы “International Dance Series”. В этом сезоне программа сильна как никогда. Позади – встречи с Танцевальным театром Гарлема (Dance Theatre of Harlem) и Американским балетным театром (American Ballet Theatre). В марте нас ждут традиционное ежегодное выступление Американского театра танца Алвина Эйли (Alvin Ailey American Dance Theater) и дебют в Чикаго бразильской танцевальной группы Grupo Corpo, в мае – новый балет Бориса Эйфмана (Санкт-Петербургский театр балета), в июне после тридцатисемилетнего перерыва в Чикаго пройдут гастроли легендарного Королевского балета Великобритании (The Royal Ballet). Один из лучших балетных театров мира покажет балет Л.Минкуса “Дон Кихот” в постановке ведущего танцовщика труппы и хореографа кубинца Карлоса Акосты.

Nota bene! Билеты на все концерты сезона 2014 –15 годов в Auditorium Theatre можно заказать на сайте http://auditoriumtheatre.org, по телефону 800-982-2787 или в кассе по адресу: 50 East Congress Parkway, Chicago, IL, 60605.

Фотографии к статье:
Фото 1. ЛОГО The Auditorium Theatre
Фото 2-5. Сцены из спектакля “Песня Эвы Перон”

Комментариев нет: