31 янв. 2015 г.

Broadway in Chicago представляет: “Дорогой Джон Хьюз” (“For the Record presents Dear John Hughes”)



Театрализованное шоу Дорогой Джон Хьюзсоздано на основе популярных картин восьмидесятых: “Шестнадцать свечей” (“Sixteen Candles”, 1984), “КлубЗавтрак” (“The Breakfast Club”, 1985), “Ох уж эта наука” (“Weird Science”, 1985), “Милашка в розовом” (“Pretty In Pink”, 1986), “Чудеса своего рода” (“Some Kind of Wonderful”, 1987), “Выходной день Ферриса Бьюллера” (“Ferris Bueller’s Day Off”, 1986). Все они сделаны режиссером Джоном Хьюзом, все они – о поколении шестнадцатилетних из категории “Молодежное кино”. В “Клубе “Завтрак” пять подростков проводят сутки в вынужденном заточении, делясь друг с другом своими секретами и проблемами; в “Ох уж эта наука” юноши создают на компьютере привлекательную женщину, чтобы удовлетворить свои эротические фантазии; в “Выходном дне Ферриса Бьюллера” главный герой решил прогулять школу, и мы следим за его приключениями в городе; в “Шестнадцати свечах” наблюдаем, как ничем не примечательная девушка празднует свое шестнадцатилетие... И так далее. Ничего особенного в этих фильмах не было, однако коммерческий успех у всех был огромный, почти все они признаны лучшими образцами “молодежного кино”, и имя Джона Хьюза известно многим. Возможно, кто-то из вас знал его и его жену лично. Дело в том, что будущий режиссер жил в Норсбруке. Он закончил школу Glenbrook North, там познакомился со своей будущей женой Нэнси Людвиг. Свадьбу сыграли в 1970 году. У пары двое сыновей – Джон Хьюз Третий и Джеймс. Городок Норсбрук стал прототипом вымышленного города Шермер, в котором происходит действие некоторых фильмов Хьюза, включая “Клуб “Завтрак”.

Джон Хьюз был странным человеком. Не участвовал в киношных тусовках, почти не давал интервью, не любил фотографироваться. После шумного успеха его молодежных картин перестал снимать. Его последней режиссерской работой стал фильм “Кудряшка Сью” (“Curly Sue”, 1991). Потом, почти двадцать лет он занимался продюсированием и писал сценарии, по которым уже другие режиссеры снимали свои лучшие картины. Среди сценариев Хьюза – “Один дома” (“Home Alone”, 1990), “Один дома-2” (“Home Alone 2: Lost in New York”, 1992), “Бетховен” (“Beethoven”, 1992) “Сто один далматинец” (“One Hundred And One Dalmatians”, 1996), “Один дома-3” (“Home Alone 3”, 1997), “Госпожа горничная” (“Maid in Manhattan”, 2002).

 
Джон Хьюз умер летом 2009 года в Нью-Йорке от сердечного приступа. Ему было пятьдесят девять лет.

В шоу Дорогой Джон Хьюззвучат популярные американские песни восьмидесятых: “Don’t You Forget About Me”, “We Are Not Alone”, “If You Leave”, “Pretty In Pink”, “If You Were Here”, “True”, “Danke Shoen”, “Twist And Shout”, “Try A Little Tenderness”.

 
Премьерные показы шоу с огромным успехом прошли в 2009 году в маленьком баре Лос-Анджелеса. После этого его увидели зрители Нью-Йорка, Остина (Техас) и Монреальского международного джазового фестиваля. В Чикаго шоу демонстрируется впервые.

Создатели шоу – Шейн Шил, Кристофер Ллойд Браттен и Андерсон Дэвис.

Режиссер-постановщик - Андерсон Дэвис.

Хореограф – лауреат премии “Эмми” Спенсер Лифф.

Музыкальный руководитель - Кристофер Ллойд Браттен.

В ролях: чикагские актеры Патрик Малви и Джеки Сайлен, а также Джеймс Байос, Джоанна Джонс, Пайсон Льюис, Руби Льюис, Кьяран Маккарти.

Nota bene! 5-15 марта, Broadway Playhouse at Water Tower Place, 175 East Chestnut, Chicago, IL 60611. Все подробности об истории создания шоу – на сайте www.ForTheRecordLive.com. Билеты на все мюзиклы сезона 2014-2015 годов продаются в театральных кассах компании “Broadway in Chicago” (24 West Randolph Street, 151 West Randolph Street, 18 West Monroe Street и 175 East Chestnut). Их можно заказать по телефону 800-775-2000 или на сайтах www.ticketmaster.com и www.broadwayinchicago.com. Групповые скидки (15+) – по телефону 312-977-1710. Подробная информация – на сайте www.BroadwayInChicago.com.

Фотографии к статье:
Фото 1-4. Сцены из мюзикла “Дорогой Джон Хьюз”
 

Комментариев нет: