23 мар. 2015 г.

Northlight Theatre: “За пределами Маллингера” (“Outside Mullingar”)



Популярный в северных пригородах Чикаго Northlight Theatre (Скоки) представляет спектакль по новой пьесе лауреата Пулитцеровской премии, премий “Оскар” и “Тони” Джона Патрика Шенли “За пределами Маллингера”.

“За пределами Маллингера” - романтическая комедия о фермерах Розмари и Энтони, живущих рядом в маленьком местечке в Ирландии. Розмари испытывает нежные чувства к Энтони, но он не замечает этого. Ему не нравится ферма. Они с отцом собираются уехать из городка в поисках невесты. Вражда кипит между их семьями, а два интроверта-неудачника ищут дорогу к счастью...

 
Пьеса основана на воспоминаниях Джона Патрика Шенли о своей семье, жившей на подобной ферме в Маллингере.

Режиссер - художественный руководитель театра Би Джей Джонс.

В ролях: Кейт Фрай (Розмари Малдун), Марк Монтгомери (Энтони Рейли), Аннабел Армур (Аойф Рейли), Уильям Норрис (Тони Рейли).

Мне кажется, спектакль привлечет внимание прежде всего актерским дуэтом Кейт Фрай - Марк Монтгомери. Одни из лучших актеров на театральной сцене Чикаго, они запомнились мне в спектаклях Writers Theatre “Письма” и - особенно – “Гедда Габлер”. Это была замечательная пара: напряженная, нервная Гедда Габлер – Кейт Фрай и харизматичный Марк Монтгомери в роли Эйлерта Левборга. У них – огромный послужной список сыгранных ролей во всех крупнейших театрах Чикаго. Фрай - двукратный лауреат премии “Джефф”, Монтгомери - лауреат After Dark Award.

Премьера пьесы “За пределами Маллингера” состоялась в январе 2014 года в Samuel Friedman Theatre на Бродвее. Шенли был номинирован на премию “Тони” в категории “Лучшая пьеса года”.
Самая известная пьеса Шенли – “Сомнение” (“
Doubt”). Автор получил за нее Пулитцеровскую премию и премию “Тони”, а потом из Голливуда последовало предложение снять фильм. Картина, получившая пять номинаций на премию “Оскар”, запомнилась замечательными актерскими работами Филипа Сеймура Хофмана и Мерил Стрип. В общей сложности в активе Шенли - девять режиссерских работ.

Из других пьес Шенли отмечу “Власть луны” (“Moonstruck”). Большой успех имел фильм Нормана Джуисона, сделанный на основе этой пьесы, а автор получил премию “Оскар” за лучший оригинальный сценарий.

За сорок лет своего существования Northlight Theatre получил более тридцати премий “Джефф” и осуществил постановки двухсот пьес, более сорока из которых стали мировыми премьерами. Юбилейный сезон театра завершится летом 2015 года новой мировой премьерой - мюзиклом Джессики Тебус, Андре Плюсса и Аманды Денерт “Сияющие жизни” (“Shining Lives: A Musical”).

Nota bene! Спектакль За пределами Маллингераидет до 19 апреля в помещении North Shore Center for the Performing Arts in Skokie по адресу: 9501 Skokie Boulevard, Skokie, IL 60077. 17, 18, 25, 29 марта и 1 апреля после спектакля состоятся встречи актеров со зрителями. Билеты на этот и следующий спектакли сезона можно заказать на сайте http://www.northlight.org/, по телефону 847-673-6300 или в кассе театра.

Комментариев нет: