5 мар. 2015 г.

Steppenwolf Theatre представляет: “Мария Антуанетта” (“Marie Antoinette”)



Steppenwolf Theatre впервые в Чикаго показывает спектакль “Мария Антуанетта” по одноименной пьесе Давида Аджими. Говоря о жизни и нравах французского высшего общества XVIII века, автор исследует культ интереса к личной жизни знаменитостей. Как написано в аннотации к спектаклю: “До Бритни Спирс и Джастина Бибера была Мария Антуанетта”...

Сорокалетний Давид Аджими родился в Бруклине в еврейской семье выходцев из Сирии. Закончил Sаra Lawrence College, драматургическое отделение университета Айовы и курсы американских драматургов при Джульярдской школе. Среди его пьес: “3C, “Elective Affinities”, “Stunning”, “The Evildoers”, “Caligula”.

 
Театральный критик журнала “The New Yorker” назвал Аджими одним из десяти ведущих деятелей культуры США в 2011 году и тем человеком, который является “частью нового тренда американского театра”.

Премьера спектакля по пьесе “Мария Антуанетта” состоялась в 2012 году в Yale Repertory Theatre. Был шумный успех и три премии Connecticut Critics Circle, включая главную - за лучшую пьесу года. “Мария Антуанетта” открыла сезон 2013-14 годов в нью-йоркском Soho Repertory Theatre.

Режиссер-постановщик - Роберт О'Хара.

 
В роли юной королевы Франции - одна из ведущих актрис театра Алана Аренас. Она родилась в Майами. Начала учебу в New World School of the Arts (Флорида), продолжила в Театральной школе при DePaul University. В Steppenwolf Theatre с 2007 года. Играла в спектаклях “Беллевиль”, “Хорошие люди”, “Три сестры”, “Марш”, “Городок”. В качестве приглашенной актрисы участвовала в спектакле “Арабские ночи” Lookingglass Theatre Company.

В ролях: Тим Хоппер (Людовик XVI), Алан Уайлдер, Эрика Ратклифф, Мэтью Абрахам, Тим Франк, Кейт Галахер, Марк Пейдж, Тамберла Перри, Ариел Шафир.

Продолжительность спектакля - 2 часа 10 минут с одним антрактом.

После каждого спектакля в театре проходят встречи актеров со зрителями.

В ближайших планах театра - спектакли “Это - современное искусство” (“This Is Modern Art”) Кевина Ковала и Идрис Гудвин в постановке Лизы Портес (25 февраля - 14 марта), “Стадо” (“The Herd”) по пьесе Рори Киннера в постановке Фрэнка Галати (2 апреля - 7 июня), “Большой конкурс” (“Grand Concourse”) по пьесе Хайди Шрек в постановке Ясена Пеянкова (2 июля - 30 августа).

Nota bene! Спектакль “Мария Антуанетта” идет по 10 мая в помещении театра по адресу: 1650 North Halsted Street, Chicago, IL 60614. Двадцать билетов по $20 каждый (20 for $20) продаются в день спектакля. Билеты с пятидесятипроцентной скидкой (Half-Price Rush Tickets) продаются за час до начала спектакля. Справки и заказ билетов по телефону 312-335-1650 или на сайте http://www.steppenwolf.org/. Количество билетов ограниченно, по два билета на одно имя. При входе в зал необходимо иметь при себе студенческое удостоверение. Для групп в десять человек и больше (Group Tickets) предусмотрены скидки. 
 
Фотографии к статье:
Фото 1-3. Сцены из спектакля “Мария Антуанетта”. Фото – Майкл Бросилоу
 

Комментариев нет: