14 авг. 2015 г.

Trap Door Theatre: “The Universal Wolf”



20 августа в Trap Door Theatre состоится премьера спектакля The Universal Wolf по одноименной пьесе американского драматурга Джоан Шенкар. Эта пьеса представляет собой современную вариацию на темы всем известной “Красной шапочки”. Такое же начало: девочка собирает корзину для бабушки. Да вот только развитие сюжета идет непредсказуемым путем. За одной инверсией оригинала следуют другие, невинные герои не так уж невинны, агрессор превращается в жертву, ужасы становятся смешными, смешное – страшным... В своей пьесе Шенкар создает поистине угрожающий, непредсказуемый и нестабильный мир, в котором все наши ожидания идут шиворот-навыворот. Игра на грани провокации, постструктуралистский юмор и феминистская точка зрения на сказочный сюжет – все это не может не привлечь наше внимание.

Делящая свое время между Парижем и Нью-Йорком Джоан Шенкар – востребованный в США и Европе автор. Ее пьесы ставились в таких театрах, как The American Place Theatre, The Public Theatre, Theatre of the Open Eye, W.P.A. Theatre, St. Clement’s, La Mama Hollywood, Studio 17, HOME, Theater for the New City, Horizons Theatre, The Changing Scene, King’s Head и The Gate (Лондон). Она – основатель и художественный руководитель Force Majeure Productions (Нью-Йорк).

Режиссер-постановщик спектакля – член труппы театра и литературный менеджер Эмили Лотспич. Она родилась и выросла в Цинциннати (Огайо). Окончила театральный факультет DePaul University (Чикаго). Играла в спектаклях “AmeriKafka”, “12 Ophelias”, “Anger/Fly”, была ассистентом режиссера на спектаклях “Зритель” и “Кровь на шее кошки”. The Universal Wolf – режиссерский дебют Лотспич.

В ролях: Мери-Кейт Арнольд, Антонио Брунетти, Скай Форте, Дайан Ханемен, Лесли Руттигер.

The Universal Wolf” – первая постановка чикагской “Ловушки” в сезоне 2015-16 годов. В дальнейших планах театра – спектакли “Сказочная жизнь русских девушек” по пьесе Мэг Мирошник (“The Fairytale Lives of Russian Girls”, режиссер – ведущая актриса театра Николь Виснер, с участием Марзены Буковски, Симины Контрас и Меган Льюис, 15 октября – 21 ноября), “Герцогиня Малфи” по пьесе Джона Вебстера (“The Duchess of Malfi”, режиссер – Кристофер Марино, с участием Кейси Чепмен, Симины Контрас, Кевина Кокса, Джона Кахары, 14 января – 20 февраля 2016 года), “Как объяснить историю коммунизма психически больным пациентам” по пьесе Матея Вишнека (“How to Explain the History of Communism to Mental Patients”, для постановки спектакля приглашен режиссер Maladype Theatre Будапешта Золтан Балаж, 10 марта – 16 апреля 2016 года), “Неважно, как сильно мы стараемся” по пьесе Дороты Масловской (“No Matter How Hard We Try”, режиссер – Макс Труа, 12 июня – 18 июня 2016 года).

Nota bene! Спектакль “The Universal Wolf” идет с 20 августа до 26 сентября в помещении The Trap Door Theatre по адресу: 1655 West Cortland Avenue, Chicago, IL 60622. Билеты - $20 в четверг и пятницу, $25 – в субботу. В пятницу два билета продаются по цене одного. Справки и заказ билетов - по телефону 773-384-0494 или на сайте театра www.trapdoortheatre.com.

Комментариев нет: