25 авг. 2015 г.

Новый (2015-16 годов) сезон The Hypocrites Theatre (Чикаго)


Чикагские “Лицемеры” (The Hypocrites Thatre) объявили репертуар нового, девятнадцатого сезона. После спектакля “All Our Tragic” - двенадцатичасового путешествия в мир античной трагедии - от этого театра ждут любых неожиданностей. В новом сезоне “Лицемеры” обещают оправдать ожидания. В планах театра - шесть постановок.


28 августа - 25 октября. Мюзикл “Американский идиот” (“American Idiot”) на музыку панк-рок группы “Green Day”. Одноименный альбом группы получил премию “Грэмми”-2011 в категории “Best Musical Show Album и по итогам продаж стал платиновым. Инсценировка книги гитариста группы Билли Джо Армстронга рассказывает о столкновении мечты и реальности в мире после теракта 11 сентября 2001 года. Номинация на премию “Тони” в категории “Лучший мюзикл” (2010 год). Режиссер - Стивен Уилсон. Премьера в Чикаго.
 

30-31 октября, 6-7 ноября. Спектакль The 4th Graders Present An Unnamed Love-Suicide по одноименной пьесе художественного руководителя театра Шона Грени. Перед самоубийством Джонни оставил одноклассникам записку, как они должны почтить его память. По ходу развития сюжета всплывают новые, неожиданные подробности мотивации действий Джонни...  
В постановке принимают участие студенты Senn Arts Magnet High School.
Режиссеры - Джоэл Эвинг и Мечел Мо. Премьера спектакля состоялась в 2004 году.


22 ноября 2015 года - 3 января 2016 года. Спектакль Burning Bluebeard по одноименной пьесе Джея Торренса основан на реальном историческом факте - пожаре в чикагском Iroquois Theatre. Театр на две тысячи мест был одним из самых больших в городе. Трагедия произошла 30 декабря 1903 года на представлении “Mr Bluebeard”. Пожар начался от искры ацетиленовой лампы, быстро распространился по зрительному залу и подсобным помещениям. Здание театра горело всю ночь. Погибли шестьсот зрителей, а актеры успели покинуть театр, даже не вызвав пожарную охрану. Интересно, что снаружи здание почти не пострадало. Впоследствии в нем располагался Colonial Theatre, а в настоящее время находится Oriental Theatre...
В своей пьесе Джей Торренс попытался по-своему реконструировать хронику развития событий, но при этом сочинил другой - счастливый финал. Режиссер - Халена Кейс.

 
22 января 2016 года - 6 марта 2016 года. “Стеклянный зверинец” (“The Glass Menagerie) Теннесси Уильямса. Действие пьесы происходит в Сент-Луисе. Впервые она была поставлена 26 декабря 1944 года в Чикаго.
Автор инсценировки и режиссер-постановщик - Ханс Флейшман. Два года назад он создал спектакль по этой пьесе силами актеров Mary-Arrchie Theatre. Сейчас, работая в The Hypocrites Theatre, Флейшман говорит о некоторых изменениях и дополнениях как в тексте, так и в сценографии постановки.
В ролях: Джоанна Дубач (Лаура), Ханс Флейшман (Том), Донна Макгоу (Аманда), Уолтер Бриггс (Джим).

18 марта 2016 года - 15 мая 2016 года. Мюзикл Adding Machine на музыку Джошуа Шмидта по книге Джейсона Ловита и Джошуа Шмидта. Премьера мюзикла состоялась в 2007 году в Next Theatre Чикаго, после чего его поставили в офф-бродвейском театре Нью-Йорка.
Спектакль рассказывает историю господина Зиро - современного обывателя. Наш герой ненавидит жену, работу и еще много чего в этой жизни. После многих лет монотонной работы в один прекрасный день он узнает о своем увольнении. Его заменили на... машину... Режиссер - Джофф Баттон. Хореография Кэти Спелман.

20-29 мая 2016 года. “Graney Spring Show.” Подробности будущего спектакля пока не разглашаются. Известно только, что его поставит Шон Грени.

В будущем сезоне Америка увидит прошлые постановки The Hypocrites Theatre - мюзиклы У.Гилберта и А.Салливана “Микадо” (“The Mikado”), “Пинафор” (“H.M.S Pinafore”) и “Пираты из Пензанса” (“The Pirates Of Penzance”). Спектакль “Пинафор” встретят зрители Луисвилла (Actors Theater), спектакль “Пираты из Пензанса” побывает в Калифорнии (Berkeley Rep, Беркли), спектакли “Микадо” и “Пираты из Пензанса” отправятся в Вашингтон (Olney Theatre Center).

Nota bene! Абонементы и одиночные билеты на все спектакли сезона 2015-16 годов в The Hypocrites Theatre можно заказать на сайте www.the-hypocrites.com. Все спектакли будущего сезона пройдут в помещении The Den Theatre по адресу: 1329 North Milwaukee Avenue, Chicago, IL 60622.

Полную информацию о театральной жизни Чикаго вы найдете на сайте http://www.theatreinchicago.com/.

Фотографии к статье:
Фото 1. ЛОГО The Hypocrites Theatre
Фото 2. Сцена из спектакля “Американский идиот”. Фото – Джон Тафлан
Фото 3. Сцена из спектакля “The 4th Graders Present An Unnamed Love-Suicide”. Фото – Дана Мерфи
Фото 4. Сцена из спектакля “Burning Bluebeard”. Фото – Эван Хановер
Фото 5. Сцена из спектакля “Стеклянный зверинец”. Фото – Эмили Шварц

Комментариев нет: