1 сент. 2015 г.

Херши Фелдер представляет: “Прощай, Ямайка” (”Jamaica, Farewell”)



Режиссер, сценарист и продюсер Херши Фелдер регулярно показывает в Чикаго свои новые проекты. На этот раз он представляет моноспектакль Дебры Эрхардт (Debra Ehrhardt) “Прощай, Ямайка”, в основе которого – один эпизод из жизни драматурга и актрисы: ее побег из охваченной волнениями Ямайки и начало новой жизни в Америке.

... Время действия – семидесятые годы XX века. Место действия – город Кингстон, Ямайка. Совершенно случайно, за обедом девятнадцатилетняя секретарша Дебра Эрхардт встречается с импозантным молодым американцем. Она сразу поняла – это шанс! Девушка давно мечтала уехать. И вот вдруг... Уехать из нищей страны в страну, про которую она точно знала, что там “все мечты осуществляются”, - такого упускать нельзя. Американец оказался агентом ЦРУ и предложил девушке сделку. Дебра начала опасную игру. Она согласилась пронести наличными миллионов долларов США, наладить контакт с нужными людьми в Майами, а агент по незнанию стал ее сообщником. Потом Дебра скажет: “Я была отчаянной девочкой-подростком. Не знаю, что было во мне больше - храбрости или глупости. Перед дерзостью молодости бессильно все!..”. Не выдуманная, а настоящая история опасного путешествия Дебры Эрхардт с острова юности в страну мечты не оставит вас равнодушным.


“Прощай, Ямайка” – третий моноспектакль Эрхардт. Перед этим были представления
Mango Mango” и “Invisible Chairs” – из последнего был сделан телевизионный сериал на канале Fox. Эрхардт – победительница Fringe festival (Нью-Йорк, 2007 год), лауреат Почетной грамоты от мэрии Нью-Йорка за выдающийся вклад в развитие общины Ямайки в США. В настоящее время она работает над адаптацией пьесы “Прощай, Ямайка” для кино.

Впервые спектакль по пьесе Эрхардт был поставлен в мае 2012 года в Chopin Theater Чикаго. Критики были единодушны: Крис Джонс из “The Chicago Tribune” написал про “девяносто минут наслаждения”, а Хайди Вайс из “Chicago Sun-Times” назвала автора “рассказчиком, способным заполнить пустое пространство силой своего таланта”.

Режиссер спектакля – Джоэл Цвик, известный многим по фильму “Моя большая греческая свадьба” (My Big Fat Greek Wedding”, 2002).

Херши Фелдер хорошо знаком чикагским театралам. В прошлые годы он играл моноспектакли “Джордж Гершвин” (“George Gershwin Alone”, Winner of 2007 Los Angeles Ovation Awards, Best Musical and Best Actor), “Леонард Бернстайн” (“Maestro: Leonard Bernstein”) – режиссером обоих спектаклей был Джоэль Цвик, “Пианистка с улицы Виллесден” (“The Pianist of Willesden Lane”), “Джек Леммон возвращается” (“Jack Lemmon Returns”). На этот раз он привозит в Чикаго спектакль, в котором выступает в качестве продюсера. Фелдер - Steinway Concert Artist, президент Eighty-Eight Entertainment. Он преподает на музыкальном отделении Гарвардского университета. Его жена Ким Кэмпбелл – бывший премьер-министр Канады.

Открытый в 1984 году Royal George Theatre – один из четырех театров компании “Liberty Theatres” (остальные три – Orpheum Theatre, Union Square Theatre, Minetta Lane Theatre - находятся в Нью-Йорке). За почти тридцатилетнюю историю театра в нем были поставлены такие известные спектакли, как Dont Dress for Dinner” (Jeff Award), “Steady Rain”, “Art”, “Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat”. Мюзикл “Forever Plaid” шел в театре без перерыва шесть с половиной лет и стал самым долгоиграющим мюзиклом, когда-либо поставленным в Чикаго. В помещении театра расположены четыре зала: от большой сцены на четыреста сорок семь мест до камерной галереи, рассчитанной на пятьдесят мест.

Nota bene! Спектакль “Прощай, Ямайка” идет с 8 сентября до 11 октября 2015 года. Royal George Theatre, 1641 North Halsted Street, Chicago, IL 60614. Цена билета - $50. Заказ билетов по телефону 312-988-9000, на сайтах www.ticketmaster.com, www.theroyalgeorgetheatre.com или в кассе театра. Подробности спектакля – на сайте www.jamaicafarewelltheplay.com. 

Фотографии к статье:
Фото 1. Дебра Эрхардт
Фото 2. Джоэл Цвик

Комментариев нет: