27 сент. 2015 г.

Чикагский симфонический центр представляет... Концерты 1-4 октября 2015 года


 
1-3 октября, 8.00 pm. Страстный Бетховен, меланхоличный Моцарт, яростный Прокофьев, рассудительный Хиндемит - в концертах Чикагского симфонического оркестра (далее - ЧСО) под управлением Риккардо Мути. В программе: Увертюра N3 к опере “Леонора” Л.ван Бетховена, Двадцатый фортепианный концерт В.А.Моцарта (солист - Лейф Ове Андснес), Концертная музыка для струнного оркестра и медных духовых П.Хиндемита, Скифская сюита С.Прокофьева.

 
Норвежский пианист Лейф Ове Андснес уже много лет является главным действующим лицом скандинавской музыки. Он родился в 1970 году в Западной Норвегии в семье музыкантов. С ранних лет играл на фортепиано. Закончил консерваторию в Бергене по классу профессора Иржи Глинки. В девятнадцать лет дебютировал в Нью-Йорке в качестве солиста Филармонического оркестра Осло. Андснес - победитель многих международных фортепианных конкурсов, обладатель премии “Gilmore Artist” и приза “Граммофон”. Семь раз номинировался на премию “Грэмми”. Командор Норвежского Королевского Ордена Святого Олава – высшей награды Норвегии. Андснес очень тщательно подбирает программу, никогда не повторяется и всегда находит, чем удивить публику. В прошлом году на сольном концерте в Чикаго он исполнял произведения Й.Гайдна, Б.Бартока, К.Дебюсси, Ф.Шопена. Мартовская программа этого года была посвящена Л.ван Бетховену. Говоря о концерте Моцарта, Андснес заметил: “Я бы мечтал оказаться в мире композитора. Это просто волшебство: настоящий театр с непрекращающимся разговором между различными группами инструментов”.

За час перед началом концертов на втором этаже Симфонического центра (Grainger Ballroom) состоятся тридцатиминутные беседы музыковеда Энтони Гартона об исполняемых произведениях.

2 октября, 11.30 am. В этот день Лейф Ове Андснес примет участие в шестом ежегодном концерте “Fall In Love With Music”, организованном ассоциацией ЧСО.

Обратите внимание. Концерт пройдет по адресу: The Standard Club, 320 South Plymouth Ct., Chicago, IL 60604.

4 октября, 3.00 pm. Сокурсник маэстро Мути в Миланской консерватории имени Джузеппе Верди (они учились у одного педагога - Бруно Беттинелли), итальянский пианист Маурицио Поллини открывает серию воскресных фортепианных концертов в Симфоническом центре. В программе: произведения композиторов-романтиков Роберта Шумана и Фредерика Шопена.

В октябре нас ждут новые встречи с дирижером Семеном Бычковым и пианистом Евгением Кисиным, новая программа Джерарда Макберни “Вокруг произведения”, новые концерты ЧСО и его камерного состава. Обо всем этом и многом другом - в ближайших выпусках Музыкального обозрения.
Nota bene! Абонементы и одиночные билеты на все концерты сезона 2015-16 годов можно приобрести на сайте www.cso.org, по телефону 312-294-3000, по почте или в кассе по адресу: 220 South Michigan Ave., Chicago, Il 60604.

Фотографии к статье:
Фото 1. ЛОГО ЧСО
Фото 2. Лейф Ове Андснес. Фото – Феликс Броде
Фото 3. Маурицио Поллини. Фото – Косимо Филиппини

Комментариев нет: