21 сент. 2015 г.

Spartan Theatre Company: “Женщины Джейка” (“Jake's Women”)



Один из самых молодых театров Чикаго Spartan Theatre открывает четвертый сезон спектаклем по пьесе американского драматурга Нила Саймона “Женщины Джейка”.

Настоящий писатель всегда живет в воображаемом мире своих фантазий и грез. Джейк в этом смысле - не исключение. Его брак трещит по швам, а он придумывает себе женщин, говорит с ними, вводит их в свою жизнь... В какой-то момент зритель начинает теряться, где перед ним - реальность, а где - игра воображения...

Нил Саймон давно уже превратился в живого классика американской драматургии. В далеком 1965 году он получил премию “Тони” за пьесу “Странная парочка” и с тех пор неизменно остается в центре мирового театрального процесса. Его пьесы хорошо известны любителям театра. Они непритязательны, всегда зрелищны, остроумны, с хорошими диалогами, и, как результат, всегда имеют коммерческий успех. В разные годы во многих театрах бывшего СССР шли спектакли “Милая Чарити”, “Последний пылко влюбленный”, “Калифорнийская сюита”, “Билокси Блюз”. В 1991 году за пьесу “Затерявшиеся в Йонкерсе” автор получил Пулитцеровскую премию и премию “Тони”.

Режиссер - Скай Робинсон Хиллис.

В ролях: Брайан Руни (Джейк), Келли Левандер (Мегги), Лиза Херсег (Карен), Майя Хлава (Молли в 12 лет), Джилл Карренбок (Молли в 21 год), Анна Мария Льюис (Эдит), Хейли Баргесс (Джулия), Хезер Крислер (Шейла).

Nota bene! Спектакль “Женщины Джейка” идет с 25 сентября до 11 октября 2015 года в помещении Royal George Theatre по адресу: 1641 North Halsted Street, Chicago, IL 60614. $20/$10 для студентов (необходимо наличие студенческого удостоверения). Подробная информация и заказ билетов - на сайте www.spartantheatre.org, по телефону 312-988-9000 или в кассе театра.

Комментариев нет: